Меню сайта |
|
 |
Мини-профиль |
Четверг| 31.07.2025 |18:57
Вы вошли как: Странник
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Наш баннер |
|
 |
|
Древняя Библиотека
| |
Wan_shi_tong | Дата: Вторник, 04.02.2014, 08:02 | Сообщение # 1 |
личный секретарь админа | Ранг: Высшая сила Сообщений: 1385 Награды: 0 +
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
Kastiel | Дата: Вторник, 04.02.2014, 08:13 | Сообщение # 2 |
светлый маг воды | Ранг: Высшая сила Сообщений: 2066 Награды: 2 +
|
|
|
|
|
| "Я слышала шорох, а потом в шею вонзилась маленькая тонкая игла. Мне кажется не знаю..что это салем как всегда вколол мне лекарство. Им так сложно, но они все равно возятся со мной. Я уже надеюсь, что мне станет лучше. Головных болей почти нет."
Большая сова ухнула.
"Шерхан говорит бороться. Он такой взрослый, и я рада что он отозвался на мое письмо. Как раз он посещал Республиканский город и обещал ко мне заехать. Конечно я не писала о своем состоянии, но он нашел мои бумаги. Я думала что выбросила их, а оказывается он их утащил. Ради сына, конечно я буду стараться изо всех сил. Мне кажется, что еще немножко и я вернусь к обычной жизни, без лекарств и вспышек неконтролируемой магии. Я уже спала. Тело было такое легкое, а мое сознание где-то далеко. Хвойные леса..домик..речка..мне казалось, что это канада. Тогда я не думала о том, что это не по настоящему. Мне все казалось реальным. Мой принц потянул меня за руку и заставил обнять его. Он улыбался..давно ли он улыбался? Но его улыбка заразительна, потому улыбнулась я тоже. Не хотелось отпускать его. Он провел рукой по моей щеке и я почувствовала тревогу. Но его выражение лица оставалось спокойным, умиротворенным. Я не шевелилась, лишь взглядом следила за ним и продолжала улыбаться ему в ответ. Он чуть наклонился и прошептал мне что-то. Я почти ничего не разобрала. Но в тот же миг домик и леса это все показалось мне иллюзией. Я вернулась в настоящее и вспомнила, что не было никакой нежности, лишь нанависть и злоба. Не было никакой любви во взгляде, лишь презрение. Я знаю, что была права, но лучше бы не была. Пусть не по настоящему, но это делало меня счастливой - думать, что кто-то тебя любит и не хочет отпускать. Грудь словно обожгло металлом. Я не могла не пошевелиться, ни вскрикнуть. Рукой он сжал мое сердце. Я не могла и вздохнуть. Стало страшно, горько, обидно. На глазах выступили слезы. Это ведь сон. И мне захотелось проснуться. Я попыталась спросить, зачем он так со мной, мой голубоглазый принц? Но тот не дал ответа, исчез. Я упала на пол. Странно, что пол оказался мягким. Я боялась посмотреть на свою рану. Приложив руку к своей груди тут же обнаружила что та окрасилась кровью. Домик развалился на моих глазах. Я уже лежу на кровати и меня держит Шон. Он баюкает меня, словно я его дитя, прижимается и кажется плачет. Я говорю ему, что это был лишь сон, не плачь... А по его щекам все текут слезы. Я обнимаю его и говорю, что все в порядке. Боли уже нет. Я уверена, что все мне приснилось. Но меня никто не слышит. Шон остается около моей постели, а Салем уходит. Тогда я поняла, что смотрю на всю картину со стороны. Я знаю, что это за чувство. Оно уже было..я уже умирала. Я решила, наверно я умерла во сне. Это тихая и спокойная смерть. Мне хотелось сказать, что я здесь и все в порядке, но никто не смог слышать моего голоса" - ас чуть сильнее сжала чашку с чаем.
Своими черными блестящими глазами дух-сова смотрел на Астро. Они находились в большой древней библиотеке, и что самое странное астро она напоминала некогда библиотеку драконов. Она обняла колени руками и погрузилась в воспоминания. Ван Ши Тонг тем времени улетел по делам, решив оставить девушку одну наедине с ее мыслями. Вдруг к Ас подошла лисичка. Или может это был рыжий кайот? Про себя астро все же называла их лисичками. В зубах они держала довольно тяжелую книгу. Астро сразу ее узнала, потому что это была ее книга. Которую она когда то сама писала и рисовала. Лисичка оставила книгу и убежала позвенивая бубенцом на шее. Девушка взяла книгу в руки. Она отыскала место посвященное библиотеке драконов. Похоже эта библиотека действительно затерялась в мире духов. Астро уставилась на изображение, а потом начала читать.
Состояние персонажа: в приподнятом настроении Инвентарь: сейчас нет Отношения: Друзья: Нил, Салем, Штейн Знакомые: Джессика, Фабиан, Сардиус Страх: сейчас нет Жена: Анабет Дети: Мина Мюррей
|
|
| |
Kastiel | Дата: Вторник, 04.02.2014, 23:19 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
|
| День за днем она читала книги, который ее интересовали. А что еще делать духу в таком скучном месте? Девушка поглощала одну книгу за другой. Здесь наверно можно было найти все. Астро уже освоилась и не плутала более по коридорам с одинаковыми книжными полками. Ван Ши Тонг перебрасывался с ней парой слов за день, спрашивая понравилась та или иная книга ей или нет. Но не более. Астр осмотрела как он отдает приказы свои лисичкам-помощницам. Но они не умет говорить. Девушка подумала, что духу наверно может быть одиноко. Как-то она нашла духа знаний впервые за ничего не деланьем. Большая сова сидела и дремала. не двигалась словно статуя. - Ван.. - позвала Ас. Сова открыла глаза. - сколько тебе раз повторять глупая девчонка. Я Ван Ши Тонг! Называй меня правильно. - Это слишком длинно, - ас пожала плечами, - я сократила. Дух пренебрежительно на нее посмотрел. - я хотела спросить, почему я оказалась здесь? Я даже не знаю где мы территориально находимся в мире духов. Я умерла и попала именно сюда. Почему? - Салембум попросил меня взять тебя. - Салем? - астро удивилась. кажется теперь она припоминала, что салем служил ван ши тонгу, он рассказывал.. - почему вы согласились? Сова моргнула. - Он много рассказывал о тебе. Когда он пришел он принес мне твою книгу. Меня это заинтересовало, потому я пустил его в библиотеку. Тот, кто дает мне информацию может войти. Хотя..это старое правило.. - он порылся клювом в своих перьях. - Вчера он обращался ко мне, просил, чтобы я принял тебя к себе. Твоя книга мне понравилась и поэтому я согласился на его просьбу. Да и потолковать будет с кем. Вроде ты не так глупа. Ты читаешь книги из моей библиотеки. Ты прочитала более десятка уже. - Значит я могу с вами поговорить? - астро немного воодушевилась. Она всегда обходила стороной хозяина библиотеки. Он возникал словно тень. Это пугало девушку. Он был холоден и не очень разговорчив. Но сейчас если они поговорят, астро наконец сможет добиться от него немного больше слов, чем "Обращайся поаккуратнее со страницами. Им несколько тысяч лет" - Ты всегда можешь задать мне вопрос, ответил дух. Да, да..он это говорил. Но ей не просто задавать вопросы ей нужно общение. Даже мертвым в конце концов оно нужно. Астро собралась с силами. - Я хочу чтобы вы перевоплотились. Сова удивленно подняла голову. - Я читала что сильные духи могут принимать облик людей. А вы дух знаний. У вас три облика. Один пассивный, другой боевой и облик человека. Глаза духа блеснули. - Верно.. - он прищурился. - но я не выполняю приказы никчемных душ вроде тебя. - Это не приказ, это просьба. Почему бы вам не показать его мне. Уверена вы не принимали этот облик уже очень давно. Дух наклонил голову набок и раскрыл крылья. В миг он очутился рядом с девушкой, подняв пыль. Астро закрыла лицо руками, от пыли и ветра, естественно инстинктивно. духу ведь это никак не могло навредить. Когда она открыла глаза перед ней уже стоял Ван в облике человека. Немного острый подбородок и нос, а также немного раскосые глаза с черной радужкой напоминали в нем все ту же сову. Одежда была черной, соткана из черных перьев и весь он сам какой-то мрачный. Черные волосы окаймляли выделяющие на общем фоне светлое лицо. Даже в таком блике он внушал какой-то страх. Но нельзя сказать, что он не был красив. От него веяло чем-то особенным, не скажешь, что это обаяние, но создавалась странная атмосфера. Ван Ши Тонг смотрел на Астр оне мигая. Девушка молчала все еще разглядывая его и глупо хлопая ресницами. Кажется дух не выдержал. - Что? Астро очнулась. - Вы очень..симпатичны. Если бы вы ходили так по библиотеки я бы не так сильно пугалась. - ну нет уж, - вздернул подбородок. "Характер тот же.." - что не очень обрадовало ас. - я превратился лишь потому что сам захотел. - потанцуйте со мной! - вдруг выпалила девушка к своему же удивлению. Ван по птичьи наклонил голову на бок. Он просто напоминал Астро его. Весь темный и мрачный, и к нему тянет. Астро даже забыла, что тут нет музыки. Но помощница-лисичка притащила граммофон и включила пластинку. Астро положила одну руку на плечо, другой взяла руку Вана. Дух был абсолютно спокоен и двигался как надо. Астро знала, что в теории он знал все. Но не всегда можно теорию сразу применить на практике. Но этот дух мог. Не просто так же его называют великим и все уважают. Идеально. Это вызвало в ас воспоминания прошлого. Девушка опустила руки. Ван снова наклонил голову как сова. - уже не танцуем? - спросил он. Астро убежала из главного зала. Ван Ши тонг посмотрел на помощницу. Чувства девушек нельзя понять прочитав книгу. Вряд ли их можно вообще понять. Но Ван был духом знаний. Что-то что он не мог понять тут же заводило в нем механизм. Он должен разобраться. Дух поспешил за девушкой. Астро перебирала пальцами корешки книг. - хочу что-то прочитать, - тут же в оправдание брякнула она, думая что дух знаний тут же отстанет. - когда ты танцуешь тебе хочется читать? - спросил он. Из книг он знал, что когда люди танцуютвсе их мысли заняты или музыкой или партнером. Они погружаются в музыку в движения и уж вряд ли им вдруг может приспичить почитать. - Ты не обманешь духа знаний, - сказал Ван Ши тонг. - Если вы все знаете, то зачем спрашиваете.. - астро остановилась и надула щеки. Ван ши Тонгу пришлось задуматься. Эта глупая девчонка поставила ег ов нелвкое положение. Ведь он не знал почему она вдруг сбежала. - Я не знаю правды, - сказал он. - Тогда откуда вы можете знать ложь? - астро держала пальцы на крошке толстой книги. По лицу духа вдруг поползла ухмылка. Впервые у него было такое чувство. Она как и Салем. Достойный собеседник..нет ее обучаемость выше в несколько раз. Она не человек..кто?
Состояние персонажа: в приподнятом настроении Инвентарь: сейчас нет Отношения: Друзья: Нил, Салем, Штейн Знакомые: Джессика, Фабиан, Сардиус Страх: сейчас нет Жена: Анабет Дети: Мина Мюррей
|
|
| |
Kastiel | Дата: Среда, 05.02.2014, 07:16 | Сообщение # 4 |
|
|
|
|
|
| Ван Ши Тонг помнил все книги которые он когда либо прочитал. Он вытаскивал информацию о том или ином лишь в нужный ему момент. Сейчас он мысленно пролистывал книгу Астро. Она дочь богов. Но тело ее не бессмертно. Зато душа любого человека бессмертна. Сделав еще несколько выводов дух знаний решил, что пришел к верному выводу. Чтобы убедиться в этом окончательно, спросил девушку: - Тебе показалось, что в форме человека я позож на твоего возлюбленного клауса. Ты танцевала с ним когда-нибудь? - сова прищурилась. Астро и не заметила что он уже стал снова совой. Наверно еще когда она убежала. - Конечно танцевала, - опустила руку. - Ты ведь знаешь, что ты не вернешься в мир живых, - сова обошла астро и остановилась справа. - Вы уже никогда не встретитесь. - Я это поняла еще в от момент, когда закрыла дверь, - сказала девушка, хмуро глядя на пыльную полку. Она провела пальцем по краю. - Я не настолько себя не уважаю, чтобы встречаться с тем, кто неоднократно оскорблял меня и врал. Наверно. - обняла себя руками, - Теперь мы разделены мирами. - Это называется безответная любовь? - спросил дух. - Нет, это хуже, - астро протянула руку и наконец выбрала книгу. - расскажи, - потребовал Ван Ши Тонг. - я не могу это объяснить. - напиши книгу. - я же сказала, что не могу! - Нет ничего, что нельзя объяснить в мире людей, - сказала на это сова. - Хорошо.. - астро прижала книгу к груди, - я не хочу объяснять. Это личное и касается лишь нас двоих. Хотя слова "нас" уже нет, - с силой поставила книгу на столик и села рядом. - Духи ведь тоже умеет любить, - астро взглянула на непонимающего Ван Ши Тонга, - неужели вы никогда никого не любили? - Нет, - ответила Сова, - любовь это химическая реакция в организме. А я дух, у меня не может быть чего-то подобного. Духи лишь могут привязываться к друг другу. Вряд ли это похоже на любовь как у людей. - Привязанность.. - астро сказала это слово почти с отвращением. Потому что именно оно держало долгое время клауса около нее, заменяя любовь. - я ненавижу это слово, - девушка провела пальцем по обложке и наконец открыла книгу. - В то же время именно привязанность держала около тебя всех твоих мужчин. - Не всех.. - ответила астро хмурясь. - Те что пробыли с тобой недолго считать не будем. Я имею ввиду именно длительные периоды. Салем, Клаус, Шон, Тенну... Ас не нравилось, что о ее жизни знают так много, это личное. - Шон и Тенну любили меня, - сказала она. - Но лишь сначала..потом свою роль сыграла привязанность к тебе. Думаешь Шон до сих пор любит тебя? Он оплакивает тебя потому, что тебя нет рядом с ним. Все люди таковы. - Нет, Шон не такой..он тоже был богом и знает как это.. - пыталась отстаять свое мнение Ас. Но все ее убеждения уже начали трескаться. Не представлялось возможным поспорить насчет этого с духом знаний. - Любовь быстро угасает. Она как огонек. Но может вспыхивать снова, - черные глаза сова смотрели на Астро. - бывает огонек угасает на совсем, бывает что он лишь тлеет. Если что-то дает ему подпитку он вспыхивает, но вряд ли больше чем может быть сначала. Астро подперла голову рукой. Зачем он это все говорит. Чего хочет от нее? Ас хотела чтобы ее оставили в покое. - вы говорили, что любовь это химическая реакция. - Конечно. Но я ведь знаю разные книги. Одни более научного содержания, другие более художественного. Но это не меняет сути. "Разболтался.." - астро насупилась. Что это сегодня его так прорвало на разговоры. Дух превратился в человека. - Теперь эти мысли гложут тебя..заполняют голову..чтобы избавится от них, - протянул руку, - потанцуй со мной..
|
|
| |
Mizzar | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:26 | Сообщение # 5 |
темный маг огня | Ранг: Высшая сила Сообщений: 2636 Награды: 2 +
|
|
|
|
|
| -Ты уверен, что мы сможем войти?-Клаус с благоговением глядел на величественные двери библиотеки. за ними-целый мир различных книг.. -Надеюсь. Я тут ни разу не был.. Элайджа подошел ближе к дверям и постучался, так сильно,как мог,двери ведь немаленькие были.
Состояние персонажа: Приподнятое Инвентарь: --- Отношения: Друзья: --- Знакомые: Рейнольд, Катерина, Джессика, Финн, Астро,семья де Левито, Нокс, демоны Сын: Чарльз Жена: ---
Каждый носит с собой свою тюрьму. (с)
|
|
| |
Kastiel | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:29 | Сообщение # 6 |
|
|
|
|
|
| Астро проснулась. Странно. Похоже она действительно спала. Она огляделась и поняла, что сжимает перьевую накидку Ваг Ши Тонга. Она укрылась ним словно одеялом. Или это кто-то укрыл ее. Самого духа рядом не было. Девушка постаралась припомнить, что случилось вчера. Они танцевали, а потом дух знаний решил кажется почитать.
- Можешь мне почитать? - попросила Астро, лежа рядом с ним. Дух кажется был удивленным. Похоже его никто еще не просил читать вслух. Он открыл книгу и начал с первой главы. Его голос был размеренным спокойным. Астро чувствовала как тяжелеют веки и похоже уснула. Ван остановился, когда заметил что ас уже спит. Девушка вцепилась в его перья, наверно они были очень мягкими, потому что ее голова оказалось у него на животе. Наставник, таковым он теперь стал для Астро, снял свою накидку и укрыл девушку. - Поспи. Даже духи должны иногда спать, чтобы восстанавливать духовную энергию и не исчезнуть. Даже я иногда сплю..например как было вчера, - дочитывал книгу он уже сам про себя.
В мире духов все было по другому. Здесь они словно всегда находились в материальном состоянии. А вот в мире людей они бы не могли брать вещи или читать книги. Для этого им пришлось бы уплотнять свою духовную энергию до такой степени чтобы стать материальными. А это требует немалых сил. Поэтому духи обычно могут быть материальными лишь несколько секунд. А очень сильные выдерживают нагрузку в 10 минут.
Астро чувствовала себя более сильной. Наверно потому что выспалась. Девушка побрела на поиски своего наставника. Ван Ши Тонг, как ожидалось, сидел за книгой. Интересно как он приспособился так быстро читать в облике совы. Наверно на это ушло много времени. - Ван.. - астро потерла глаза. - Ван Ши Тонг, - поправил он не отрываясь от книги. Ас заглянула, что он там читает?
Вдруг сова всполохнулась. В момент она расправила крылья и улетела. Куда? Астро пока заглянула в страницы книги, которую он оставил.
Ван Ши Тонг возник перед гостями. Дух сложил крылья и выпрямился. - Это моя библиотека, вход сюда запрещен для душ. Черные глаза смотрели на братьев. Какой сюрприз. Сова чуть наклонила голову набок, а потом вернула ее в исходное положение.
|
|
| |
Mizzar | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:35 | Сообщение # 7 |
|
|
|
|
|
| -Мне нужно посетить эту библиотеку.. может, я смогу найти то,ч то ищу..-Вступил в разговор Клаус. Он пытался выглядеть вежливым, что получалось немного тяжело.-Я слышал, сюда можно попасть, если дать вам какую-то ценную книгу.. у меня есть таковая. Впустите ли вы меня внутрь?
Состояние персонажа: Приподнятое Инвентарь: --- Отношения: Друзья: --- Знакомые: Рейнольд, Катерина, Джессика, Финн, Астро,семья де Левито, Нокс, демоны Сын: Чарльз Жена: ---
|
|
| |
Wan_shi_tong | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:47 | Сообщение # 8 |
|
|
|
|
|
| - Если она действительно ценна. Одна книга - один посетитель, - сказал Ван Ши Тонг. Конечно ему бы хотелось заполучить книгу Клауса Блэквелла. Но эта книга осталась в мире живых. Ну что ж. Дух немного печально покачал головой. - Правило моей библиотеки гласит, что знание которые ты получишь здесь не должно быть использовано во зло.
"Молодец, молодец" © Noblesse "Представь, даже если ты для меня туповат, то что с остальными? Я живу в мире аквариумных рыбок" © Майкрофт Холмс - Сейчас начнут стрелять в спину... - Пока не доем сыр не уйду. - Боюсь, вам это не удастся. - Боюсь, плохо вы меня знаете. © Мушкетеры
|
|
| |
Mizzar | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:51 | Сообщение # 9 |
|
|
|
|
|
| -Даю слово, что они не будут использованы во зло. Я лишь хочу узнать больше об одном человеке, которому оставил свой дом, состояние.. и.. -Тогда я пойду.-Прервал его Элайджа. -Это книга.. одной моей знакомой, которая трагически погибла многое время назад..-Клаус протянул духу книгу.-Она потратила на нее свои последние годы. Это не только описание ее жизни, но и некоторые философские размышления, стихотворения.. все переживания и эмоции..я надеюсь этого достаточно,чтобы войти?
|
|
| |
Wan_shi_tong | Дата: Среда, 05.02.2014, 21:55 | Сообщение # 10 |
|
|
|
|
|
| - Сойдет, - дух провел крылом над книгой и она исчезла. - Кто-то один, - напомнил он и расправив громадные черные крылья взлетел. Ван ши тонг вернулся к книге которую не дочитал. Астро ждала его тут. - Что случилось? - В нашей библиотеке посетитель. Ух ты посетитель? Астро всполошилась. - Кто? - Пока не знаю, - ответил он. "Как это?" подумала Астро. Может гость духу не знаком? Но дух имел ввиду. что не знает кто войдет Клаус или Элайджа. - Не отвлекайся меня шумное дитя, иди почитай. - Я ведь ничего не сказала. - Ты думаешь, это раздражает.. Астро поплелась по коридору, чтобы подыскать новую книгу.
"Молодец, молодец" © Noblesse "Представь, даже если ты для меня туповат, то что с остальными? Я живу в мире аквариумных рыбок" © Майкрофт Холмс - Сейчас начнут стрелять в спину... - Пока не доем сыр не уйду. - Боюсь, вам это не удастся. - Боюсь, плохо вы меня знаете. © Мушкетеры
|
|
| |
Mizzar | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:02 | Сообщение # 11 |
|
|
|
|
|
| -Иди.-Элайджа похлопал брата по плечу. -Но.. -Иди,это тебе нужно. -Хорошо. Тогда.. пришло время прощаться? Повисла минутка молчания. -Да не смотри на меня так,встретимся еще. Они обнялись.. и пришлось расстаться. Клаус вошел в библиотеку, а обернувшись,уже не увидел брата. "Пока.." Какие громадные тут шкафы,сколько книг! Тысячи!Десятки тысяч!Сотни,миллионы! За всю жизнь не перечитаешь! Восхищаясь всем этим, Клаус шел среди стеллажей. Что печально,он понятия не имел,где ему искать то, что он хотел. Отчаявшись, он плюхнулся на пятую точку у одного из стеллажей, вытянул с полки первую попавшуюся книгу. Какая-то сказка. Что-то прозвенело совсем рядышком. Мужчина оторвал глаза от книги и увидел перед собой милую лисичку. -ты кто?..не разговариваешь..ясно.. С минуту он играл со зверьком в гляделки. Тут лисичка насторожила ушки и куда-то убежала. Клаус пожал плечами и стал читать дальше. Потом ему это наскучило, он вернул книгу на место и пошел искать о,что было нужно.
|
|
| |
Wan_shi_tong | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:08 | Сообщение # 12 |
|
|
|
|
|
| - Что? Новая книга? - астро достала с полки книгу о Катерине Пирс. Когда она успела здесь появится. - Ни за что, - сказал вдруг Ван, тенью возникший за спиной Астро. - а? - девушка от испуга чуть не выронила книгу. - Ни за что не позволю, чтобы кто-то прочитал ее раньше меня, - дух отобрал книгу и спрятал под крыло, - иди лучше помоги нашему посетителю. Астро мысленно передразнила вредного духа и поплелась искать этого посетителя. Представив себя библиотекаршей она спокойно подошла к мужчине сзади и произнесла: - я могу вам чем-то помочь?
|
|
| |
Mizzar | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:11 | Сообщение # 13 |
|
|
|
|
|
| Клаус услышал. Знакомый голос. Стоило сделать вид, что он ее не помнит или расчувствоваться и заговорить о прошлом? Мужчина остановился, развернулся на каблуках. -Мне нужно найти книгу об Амелии Стрим.. надеюсь,вы мне поможете. А может она его не узнает? У него сейчас короткая стрижка, бледно-бледно серые глаза, повзрослевшее лицо.. бледное лицо. Когда колешься наркотой, красавчиком не остаешься.
|
|
| |
Wan_shi_tong | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:22 | Сообщение # 14 |
|
|
|
|
|
| Астро задержала взгляд на его лице, пребывая в некотором шоке. Она знала, что она умерла, но совсем не понимала, что заставило уйти из жизни Клауса, который кажется только начал новую жизнь. Сначала она даже подумала, что ошиблась. Но потом решила, что ошибки быть не может это точно он. Странно что судьба постоянно их сводит. Девушка одновременно привыкла к этому и нет. Она даже не знала рада ли его видеть или нет. И что стоит сказать или может вообще ничего не говорить. Сделать вид, что они чужие люди? "Книга.." - наконец вспомнила Астро. - Сейчас принесу, - сказала она и быстро ушла куда-то. Сейчас он было время для размышлений, что предпринять дальше. Ас остановилась около нужных полок. Ей придется лесть на самый верх. Вдруг прозвенел бубенец и лисичка уже держала в зубах нужную книгу. Астр ос благодарностью приняла ее и открыла первую страницу. Она знала кто это. Конечно Ас не упустила возможности добыть информацию когда попала в библиотеку. Некоторое время она пребывала в спокойствии, зная что у Клауса появилась девушка и кажется что все хорошо и он должен быть счастлив. Но вдруг он попадает в мир духов. А что если он не мертв, а жив, и просто прошел через портал. Ему нужна книга о этой девушке.. астро шагала в обратную сторону. Голову терзали различные мысли. Почему? Когда она увидела клауса, то остановилась и молча протянула ему книгу. Она так и не придумала что сказать. Но молчание выглядело тоже глупо. Теперь по идее нужно было оставить его одного, чтобы он мог спокойно почитать. Астро замявшись отвела взгляд, подошла к полке и взяла на руки первую попавшуюся книгу.
|
|
| |
Mizzar | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:28 | Сообщение # 15 |
|
|
|
|
|
| Клаус с благодарностью взял в руки книгу, открыл ее и пролистал,потом захлопнул и уже открыл рот, чтобы что-то сказать.. но вновь захлопнул его и решил подумать. Вот она,Астро,жива и здорова, а он, как глупый десятилетний мальчик, не знает, что сказать. Глупо, не правда ли? "Надо завязать разговор.. нехорошо как-то ведь получается.." Он подошел поближе, опустился на пол, держа книгу в руках. -Скорее всего, ты хочешь спросить, как я здесь оказался и зачем мне книга об этой девушке.. Отвечаю: я умер. Этой девушке я оставил свой дом, свое дело...просто потому, что больше было некому. Брату бы я ничего не оставил. Он лишил жизни тебя, мою мать..и многих других невинных людей. Думаешь,я плохой? Нет.. по сравнению с ним я ангел..-Клаус на минутку замолчал. Набрал в легкие побольше воздуха и продолжил:-Хочешь узнать,почему я умер? Подсел. На наркотики. Мне стало хреново. я воспитал Шерха, устроил его на работу,дал дом,деньги.. а потом меня настигли угрызения совести. Я написал книгу о своей жизни.. А наркотики, от которых появилась зависимость,меня добили. Все просто.
|
|
| |
Kastiel | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:46 | Сообщение # 16 |
|
|
|
|
|
| - Так значит, - астро опустила взгляд, - это твой брат меня убил..а я думала, что умерла во сне.. - астро приложила руку ко лбу. Астро думала, что сказать. Она посмотрела на клауса. Это вид..это все из-за наркотиков. - Я надеялась, что ты жив, - астро вернула книгу обратно на полку, - я не считаю тебя плохим. Разве я когда-то говорила, что ты плохой? - она вздохнула.
|
|
| |
Mizzar | Дата: Среда, 05.02.2014, 22:53 | Сообщение # 17 |
|
|
|
|
|
| -Да,это был он. Клаус провел рукой по обложке книги. Старая. Значит,эта Амелия не такая уж и простая штучка.. -Я знаю, что я плохой. Я долгое время переписывал свою жизнь, я вспоминал каждый свой день, все то, что я творил, я переживал это вновь.. я думал, что попаду в психиартическую лечебницу, но нашел выход, выбрал другой,более сильнодействующий наркотик. Я знал, что мое время резко сократится,но его хватит,чтобы закончить писать. Я лживый, ужасный, самовлюбленный человек, Астро, я обманывал тебя, рушил обещания.. прости, что выговаривал тебе все те ужасные вещи. Их нужно было выговаривать мне, потому что из нас двоих ужасней я.-Мужчина взъерошил волосы руками. Сейчас они были не такие длинные, не такие мягкие, как раньше.. -После того,как я закончил.. я уже ничего не чувствовал. лишь пустоту. Я потратил последние дни на переосмысление всего. Я хотел почувствовать хоть что-нибудь..но тщетно. Будто сердце выжгли.. -Он положил книгу подле себя,подобрал под себя ноги.-Я превратился в ничто.
|
|
| |
Kastiel | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:03 | Сообщение # 18 |
|
|
|
|
|
| - Тебе не за что извиняться. Я никогда не держала на тебя обиды, точнее старалась не держать, потому что ты ни в чем не виноват. Ты делал все, как надо. Ты воспитал шерхана один, это не так-то легко. Ты никогда не был самовлюбленным, ты умеешь любить, ты ценишь природу, ты хороший, можно сказать, что ангел. Ради других ты жертвуешь многим. Просто этого не замечаешь.. - астро чуть повернула голову. Разговор давался ей легче чем она предполагала. Слова лились сами собой, она ни о чем не задумывалась, мысли свободно и легко формировались в голове. - На полу не очень удобно читать. У нас есть стол для чтения, проводить? - Астро развернулась к Клаусу. Сначала она хотела было наклониться и поднять его за руку, но прикасаться она боялась.
|
|
| |
Mizzar | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:08 | Сообщение # 19 |
|
|
|
|
|
| -Буду премного благодарен.. но к полу я привык.. кхм..-Он поднялся на ноги, подобрал книгу. -Боишься касаться меня? Это заметно.. Он огляделся по сторонам. Шкафы,книги,шкафы.. Наверное,он надолго здесь застрял, хотя что делать снаружи? Тут можно хотя бы читать сутками.. а там придется вечно бегать от кусачих бесов и выслушивать бредни высших демонов.. Ну их. -Так где там читальный зал?
|
|
| |
Kastiel | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:14 | Сообщение # 20 |
|
|
|
|
|
| Астро повела его через коридоры в комнатку которая была более уютной и свет там горел от свечей, более приятный и теплый, чем зеленый который был по всюду и освещал стены библиотеки. Здесь были свитки и столы со стульями, всего пару около стены и свечи. Это была даже не отдельная комната а скорее такой красивый конец одного из секторов библиотеки. Ван Ши Тонг тенью появился за спиной Астро. - Ты помогла нашему посетителю отыскать нужную книгу? - Д-да, - ответила астро вздрогнув. - Нельзя стоять над душой.. Какое смешное получилось выражение, когда они все духи. Астро пошла за Ван Ши Тонгом. Походе он что-то хотел, или на оборот не хотел...
|
|
| |
Mizzar | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:24 | Сообщение # 21 |
|
|
|
|
|
| Клаус расположился за одним из столов,раскрыл книгу и начал читать. С самого рождения Амелии.. до реинкарнации. Как оказалось, Клаус был прав. Раньше девушку звали Лорен Чайрфальд, дочь ведьмы, потратившей жизнь на истребление демонов. Мать запрещала дочери водиться даже с мелкими бесами или с теми, в чьих жилах присутствует хотя бы процент проклятой крови. А однажды Лорен столкнулась с красавцем-демонов. Тогда ей было всего девятнадцать. они влюбились. Девушка помогла демону скрыться от погони,охотившихся на него магов, а он взамен научил девушку интересным магическим трюкам,более того,стал для нее другом.. а после они поняли, что между ними нечто большее,чем дружба. Жизнь Лорен описана в книге с самого рождения..и до двадцати лет. Тогда,в один пасмурный день, она защитила того демона, подставив себя под мчащуюся к демону стрелу. Стрела пронзила самое сердце. Лорен умерла на руках любимого. Его имя Было Никлаус. Клаус оторвался от книги. Он заметил, что весь покрылся мурашками. В памяти просыпались те картинки былых времен.. После Лорен вновь появилась, но уже будучи другой девушкой. Жизнь ее была недолгая, вновь двадцать лет.. и вновь девушка скоропостижно скончалась. И вот теперь она зовет себя Амелией. "Рыжая.. безусловно, рыжие это хорошо.. но раньше она была блондинкой.. или брюнеткой? Оу.." Повествование заканчивалось на одном предложении. Скорее всего,оно являлось мыслью самой девушки, а все то,что она думает и чувствует сейчас, переносится в эту книгу.. Но когда-нибудь история подойдет к концу.. Клаус перевел дух. Мужчина с трудом заставил себя перевернуть страницу и прочесть то предложение: "Я беременна его ребенком." Он чертыхнулся, захлопнул книгу и спрятал ее под один из громадных сундуков. Клаус засунул руки в карманы и пошел прочь из читальни,туда,где было множество шкафов..
|
|
| |
Wan_shi_tong | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:36 | Сообщение # 22 |
|
|
|
|
|
| Из круглого зала доносились звуки музыки. Ас не представляла как дух вновь упросил ее потанцевать с ним. Астро было скучно, грустно..наверно поэтому она согласилась. Они танцевали совсем недолго, обычный вальс, который шел на автоматизме. А после играли в игру, которую ас придумала совсем недавно. Они кидали друг другу книги, а суть была в том, чтобы быстро сказать первую ассоциацию связанную с ней. Ван вообще не умел в такое играть. Астро потребовалось много времени чтобы объяснить ему. - Я знаю что такое ассоциация, - он повертел в руках книгу. Договорились играть более новыми, иначе старые бы могли рассыпаться на руках. Когда оба попрактиковались стало легче. Астро поздно заметила тчо вдруг кинула наставнику свою книгу. Он поймал ее и сжал в руках. Ас посмотрела на духа. С чем она у него ассоциируется. Ван почему-то молчал. Лицо его было задумчивым. Наверно думал. А Ас ждала. Может кинуть следующую книгу. По правилам если он долго не отвечает идет следующая. - Астро, - сказал он и кинул книгу обратно. Глупо как-то. Понятно что книга о жизни Астро, но нечестно, что она ассоциируется у него именно с именем девушки. По хорошему нужно было заставить его придумать другую ассоциацию, но вдруг он продолжил свою мысль: - ассоциируется с астро, первой девушкой, с которой я танцевал. Он кинул ей свою книгу. Это звездные созвездия. - Звезды, - астро перекинула книгу обратно, - звезды и ночь..темная ночь..
|
|
| |
Mizzar | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:41 | Сообщение # 23 |
|
|
|
|
|
| Через пять минут Клаус понял,что заблудился. Слишком много поворотов,слишком много полок и книжных шкафов. Самое главное-они все очень похожи. Маг опустился на пол и успокоился. Рано или поздно он найдет выход.. но вот только куда идти? Еще через какое-то время он вновь испытал удачу, но так и не вышел никуда,лишь очередной шкаф. -Я сдаюсь.. Послышался звон. Он мог принадлежать только одному существу. -Отведи меня куда-нибудь.. туда,где можно передохнуть,где не так много книг..-Он потрепал лисичку по голове.зверек побежал вперед, Клаус за ним. И вот они вышли куда-то. очередные двери,но хотя бы двери,а не шкаф! клаус надавил на ручку и вошел..и увидел Астро с Ван Ши Тонгом. -Я тут немного заблудился... где можно передохнуть..поспать?
|
|
| |
Wan_shi_tong | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:49 | Сообщение # 24 |
|
|
|
|
|
| Астро посмотрела на вошедшего и не заметила, как книга уже полетела к ней. Твердая обложка ударила ее в грудь. Ван ши Тонг опешил. Он стал совой и подошел к астро, приложил мягкие крылья к ее груди. - Все нормально.. - астро попыталась подняться, - просто это неожиданно... - приложила руку к груди. Сова повернулась к Клаусу и показала крылом на уголок с подушками. - Ты можешь отдохнуть там.
|
|
| |
Mizzar | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:52 | Сообщение # 25 |
|
|
|
|
|
| -Спасибо. Клаус молча прошел до подушек, расположился там и уткнулся лицом в одну из мягчайших подушек. Мало того, что он повесил свои заботы на безобидную девушку, так еще и осложнил ее жизнь ребенком. Чем он думал? Даже сейчас,после смерти,легче не стало. Клаус перевернулся, лег на спину и уткнулся взглядом в потолок.
|
|
| |
Wan_shi_tong | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:55 | Сообщение # 26 |
|
|
|
|
|
| - Ты не думаешь вернуться в мир живых? - спросила астро у клауса. Ван Ши Тонг тем временем убирал все книги на место. Девушка сидела на полу скрестив ноги.
|
|
| |
Mizzar | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:56 | Сообщение # 27 |
|
|
|
|
|
| -Мне там делать нечего.-Лениво протянул Клаус, позевывая.- Я там никому не нужен, а тем, кому,возможно, нужен, без меня прекрасна справятся. я свое отжил, хватит насиловать этот мир.. пора успокоиться и смириться. А ты что? Собралась к живым?-Он перевернулся на бок,чтобы видеть девушку.
|
|
| |
Wan_shi_tong | Дата: Среда, 05.02.2014, 23:59 | Сообщение # 28 |
|
|
|
|
|
| - У меня даже нет такой возможности. - астро опустила взгляд, - я просто спросила..думала, после того как ты прочтешь, будешь искать возможность вернуться.. Девушка отвела взгляд. Почему он смотрит на нее так спокойно, а в то время у нее в душе буря. - Астро, - раздался голос духа. Девушка повернулась к сове. - Неужели ты не дашь гостю отдохнуть? - Конечно.. - астро поднялась с места и помогла Вану с некоторыми книгами. Она взяла свою книжку и пролистала. Остановилась на картинке с библиотекой драконов, Ас захлопнула книгу и отдала лисичке-помощнице.
|
|
| |
Mizzar | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:08 | Сообщение # 29 |
|
|
|
|
|
| -На этот счет не переживайте, Ван ши Тонг, она мне не мешает, наоборот, я рад с ней поболтать. Клаус сел, взяв в руки подушку. В библиотеке, да ив ообще в мире духов было доволно тихо и спокойно, а здесь и вовсе вокруг лишь стены и книги...
|
|
| |
Wan_shi_tong | Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:25 | Сообщение # 30 |
|
|
|
|
|
| Астро посмотрела на Клауса. Дух хлопнул крылом по ее голове. Девушка виновата втянула голову в плечи и посмотрела прямо, начиная перекладывать книги. Ван Ши Тонг вышел из комнаты понес куда-то книгу. Астро прикрыла дверь и села на подушки рядом с клаусом. - Скажи что-нибудь, - вдруг попросила она.
|
|
| |
|
|