Меню сайта |
|
 |
Мини-профиль |
Пятница| 01.08.2025 |16:20
Вы вошли как: Странник
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Наш баннер |
|
 |
|
Они сошлись: роман и повесть, вода и пламя, Страх и Совесть
| |
Рейна | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:26 | Сообщение # 1 |
| Ранг: Чужой Сообщений: 12 Награды: 0 +
|
|
|
|
|
| Кто: Совесть Рэндола, Страх Рейны Когда: поздний вечер, когда демон появился в Морроу Хилл 4
Что, если очеловечить чувства? Ничего хорошего не случится. Начнется кавардак и неимоверный хаос. Но несомненно интересно посмотреть на события с их стороны. Они так же работают и развлекаются, даже знакомятся. Итак, ночной инцендент с полетом свел два разных чувства разных хозяев. Итак, что из этого вышло:
|
|
| |
Рейна | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:28 | Сообщение # 2 |
| Ранг: Чужой Сообщений: 12 Награды: 0 +
|
|
|
|
|
| -Прошу вас впредь такими словами не бросаться! Это очень серьезно и опасно! -Я знаю, а потом готов нести ответ за свои речи,- сказал Страх, поймав ее взгляд. Да за него кто никогда не беспокоился, по - настоящему. Истинно и… В конторке знали, что он придет и все, но даже тем, кто по нему сох. Ревность бы за него не вступилась, любовь или надежда, а вступилась сама агентша нравственности. Что думать и чувствовать? Он не знал. -Поверьте мне, как Совести контактера, это очень страшно. Я не хочу, чтоб вы так бездумно растрачивали свою душу. Пообещайте мне этого не делать! Я вас с удовольствием научу просто так, а за машинку не волнуйтесь. Ёё разбить - надо постараться. Я в вас верю! -Я верю вам. И знаю. Я ведь был Страхом контактера, много-много лет назад, а потому знаю! Обещать, не обещать. Ну, она так просила. Что струны в его душе давно играли любовную мелодию. Его не просил никто ни о чем и никогда. -Обещаю, этого не делать,- тихим голосом сказал Страх, - Что правда вы верите в меня? Вы ведь меня не знаете и… -Боже, совсем с ума сошел. Ну я не планировал отношений, что я делаю, что? Скажите, как отключить функцию влюбиться. Хоть кто-то, скажите мне как… Она божественна! Ну почему это приятное тепло на душе? Почему так хочется тонуть в ее газах? Она ведь первая, кто его отговорил от чего-то. Первый, кто его зацепил. Он всегда был один, а теперь…. Пусть она будет рядом, кроме нее не нужен ему никто. Страху хотелось ее обнять. Он в сотый раз поймал себя на этой мысли. Ну, ведь она же агентша нравственности, пусть и безумно симпатичная, пусть она и так, кто покорил его сердце, кто растопил его лед. -Спасибо. Я...тронута. Вы первый кто готов для меня такое сделать. Я буду очень рада, если вы рядом будете... У Страха перехватило дыхание. Он не знал, что ответить, а тупо замер. Замер в ожидании идиотско - гениального решения. Какое-то неловкое молчание кто-то должен его нарушить, а он молчал. В душе пели амуры. Он думал, что если пошевелится, то все эти амуры… -Я тронут… и…сочту.. за честь быть …с..вами, - говорил Страх,- вы понимаете..я … вы могли бы…ну а .. Страх не смог сказать свою мысль. Он так боялся ее спугнуть, ляпнуть что-то не то. Знаете, мне кажется, мы и так будем рядом. Раз уж наши демоны вместе. Если вам на работу, то значит мой где-то недосмотрел. Можем работать вместе... я вас буду подвозить, заодно и водить научитесь. - Вы действительно..согласны работать со мной? Просто я гад, хамлю и веду себя как сволочь, а в присутствии остальных меня так и тянет сказать какую-то гадость, - выпалил Страх. -Я идиот! Ну разве говорят о таком с дамой! - А ты хочешь сказать, она бы не узнала? -Узнала, но… -Спасибо... я буду благодарен. – Завершил свой ответ Страх. Он понимал, что если дальше говорить, то будет полная чушь. Он впервые смущен Страх увидел, как переменился взгляд совести и сам расплылся в довольной улыбке. Он так же покраснел. Ему аж жарко стало. Он никогда не был таким. Это мне? - Спасибо, она просто прекрасна! -Да,- уверенным мягким голосом произнес Страх. Он смотрел в ее глаза, не хотел, чтоб она отводила его. Простите... мой нервотреп опять что-то творит. Я вернусь. Не скучайте -Идите, буду ждать, - сказал Страх, а тоска сжимала когтями сердце Ох, опять ей нужно идти. Томный момент расставания. Его одолевает тоска, пока она отошла на минуту. Что дальше? Пока не было совести, Страх решил осмотреться. Ее был так интересен этот асфальтоукладчик. И тут попали на глаза ему запасы бренды. Страх откупорил одну бутылочку, надпил. -Какая гадость,- сказал он,- как это пить? Бренди? А вдруг я не распробовал? Он выпил одну бутылочку, за ней другую, третью. Сознание помутнело. Стало так легко. Одна за другой. Ему не нравилось, но потом. А потом он со скоростью звука, как будто это последнее, что он успеет сделать. Страх держал в руках последнюю бутылку, когда он увидел совесть -С-страх? -Ч—чего,- паяным голосом, с улыбкой до ушей,- говорил Страх,- я в полнейшем..счастлив, любимая… Страх, неизвестно как он не рухнул сразу. Но он, пошатываясь, вылез на крышу асфальтоукладчика, допил там последнюю бутылку бренди. -Дорогая, вы зажгли мое сердце!» Я понял, что вас люблю. Выходите за меня! Страх хотел припасть на колено, но не удержал равновесия и свалился с крыши асфальтоукладчика. -Вы выйдете за меня?- спросил он, перед тем как вырубиться
|
|
| |
Рэндол | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:20 | Сообщение # 3 |
| Ранг: Чужой Сообщений: 14 Награды: 0 +
|
|
|
|
|
| -Ч—чего,- я в полнейшем..счастлив, любимая… -Чего? Это что сейчас было? - совесть присвистнула -нифига се, как развезло. На полу водительского отделения валялись бутылки. Ровно шесть. В руках седьмая. Последняя. Все, что осталось после сегодняшней пьянки. Он выхлестал все. Под чистую. -Как же вы...в одиночку? Вы ж не пьете, а тут так много, сразу. Вам же плохо будет! - обеспокоенно пробормотала агентша. А смысл говорить, собственно? Страх-то все равно уже напился. Как же угораздило его? Кажется, одного его, как Рейну, оставлять нельзя. На первый раз прокатило, а на второй сами видите. Так это еще цветочки. Страх невероятными усилиями, доведя агентшу до ужаса, забрался на крышу машины. Совесть же стояла, зажмурившись, и не решалась открыть глаза и посмотреть на это зрелище. -Дурень, куда вас понесло? -Слезайте оттуда, а? Но нифигашеньки! Он артистично выхлестал там последную бутылку пятизвездочного. -Дорогая, вы зажгли мое сердце!» Я понял, что вас люблю. Выходите за меня! Совесть уже не способна была реагировать. Ей от одной мысли, что он, будучи в стостоянии "пьян в дрова", может свалится, уже становилось плохо. Какие там признания! Подтвердились худшие опасения - свалился таки. Прям к ногам. -Не так я себе представляла выражение "падать в ноги", но видимо, чаще всего это происходит именно так. Она ведь по пьяне такое не вытворяет? Или ей не рассказывали? Да она и не пьет столько. Ну, максимум три бутылки за раз. -Вы выйдете за меня? Совесть понимала, что это ничто более, как пьяный бред, но нужно что-то ответить для галочки. -Однако, вставило вас. -агентша задумалась над ответом, что-то представила и усмехнулась -Чета маньяков-алкоголиков? Забавно. Я подумаю. Совесть вздохнула, глядя на вырубившегося Страха. Потом затащила его на заднее сиденье. Подумала, и накрыла его накидкой. Холодно все-таки. Своим же рабочим плащом укрывать побоялась - там инструментов много, поранится еще. К полудню может проснется, а дальше будем лечить его похмелье. -Интересно, он храпит? Надеюсь, нет.
Сама же Совесть забралась на свой водительский трон и потянулась за любимым томиком Достоевского. У подопечного новый этап в жизни начинается, больше ответственности, следовательно и у агнетши её прибавилось. А значит "Преступление и наказание" нужно знать от корки до корки. Ну и что, что в ..адцатый раз её читает? А нет, ответственности у нее еще больше. Та, которая дрыхнет на заднем сиденье. Совесть оглянулась, вздохнула, поправила на Страхе накидку, отпила кофе и погрузилась в чтение. Хозяин спит, а значит, до утра можно расслабиться.
|
|
| |
Хэлиа | Дата: Вторник, 07.05.2013, 18:22 | Сообщение # 4 |
small life | Ранг: Элита Сообщений: 407 Награды: 0 +
|
|
|
|
|
| Что снилось этой ночью Страху неизвестно. Не помнил даже и он,но видимо снилось,что-то очень хорошее. Улыбка озаряла его лицо. Он завернулся в свой плащ. -Сооовесть, я вас люблю, - шептал он, - вы же выйдете. Мы будем вместе и потом..Все думать, думать об одном. И день и ночь до новой встречи. Хоть пьяный шепот было сложно разобрать. Он чуть не валился с сиденья асфальтоукладчика, но повезло. Это не удалось. Его шляпа свалилась на пол. Было так уютно и тепло? А может это глюк? Не будем задумываться. Он слышал запах лилии, представляя платье Совести из них. А рыжие пряди, обрамляющие лицо, ее взгляд улыбка голос, ее движенья. Он думал о ней, только о ней. Он представлял реки коньяка. Вздрогнул от этих снов. Те реки сменились водопадом. Вот, вот так лучше пусть будет слышен шум реки, пусть будет рядом множество лилий. Они у1дут от обязательств и будут свободны. был слышен шелест страниц. Легкий, едва заметный как призрак в ночи, как шелестит листва летней ночью. Он представлял ее рыжие пряди. И снова Страх читает ей поему. Пусть позаимствованную у Великого Александра Сергеевича, ну ничего. Уж очень любил Страх это произведение. Нет, поминутно видеть вас, Повсюду следовать за вами, Улыбку уст, движенье глаз Ловить влюбленными глазами, Внимать вам долго, понимать Душой все ваше совершенство, Пред вами в муках замирать, Бледнеть и гаснуть... вот блаженство! Страх читал эти строки в слух. Не зная, как реагирует его любимая. А хотя в его снах. В его снах, она Стояла улыбаясь. Стояла перед алтарем,принимая предложения руки и сердца, готовая соединить свою судьбу с его. О чем вы, какая работа? в своих снах Страх женился на Совести и увозил ее далеко-далеко. В их шикарное поместье, где детишки будут веселиться. Где у них будет небольшой сад, они будут далеко-далеко. А ночью Луна освещает им путь. Страх и Совесть сидят на крыше асфальтоукладчика. Он наливает ей кофе. И вместе с крекерами они встречают рассвет. Однако утро разбивает все надежды и мечты. Хотя обычно жизнь этим занимается, ну да ладно. Страх открыл глаза. Все плыло. Дико хотелось пить,казалось в его горле бензопила работала во всю. -Где я?- думал Страх,- что произошло? Почему я здесь? Засыпать в подобном мне во все не ново, однако... Он поднял глаза на потолок. И тут в поле его зрения попала она. -Божественная улыбка, - думал Страх, расслабившись и во все обо всем забыв,- я бы женился на этой таинственной незнакомке. Стоп, но, а что я тут делаю. Нужно было.... Страх резко поднялся, однако резко накатил приступ головной боли. И он замер. -Ну, ни фига се! Она меня...Да фиг, знает, что она со мной сделала? - думал Страх,- все валю отсюда! Страх понимал, что нужно выбираться. Да поскорее. Он пытается выскочить из асфальтоукладчика. Но увы резкий подъем заставляет его плюхнуться на сиденье. В глазах все плывет, а от головной боли хочется на стенку залесть. -Что вы со мной сделали?- спросили он, - зачем вы меня.... Из..избили! Кто вы? Где мой подопечный,что я делаю здесь,-спрашивал Страх, а заодно искал выход, куда ж ему бежать,- вас кто подослал? Любовь,Вина, Зависть, Ревность, Надежда? Зачем вы меня избили. Вы в курсе. Как у меня из-за вас. Из-за вас. Голова раскалывается. Как вы могли. Зачем вы напали на меня! Он не смотрел на Совесть. Однако продолжал возмущаться. Он ничего не помнил. Оказаться в незнакомом месте. Пусть хоть и с дамой. -Это нечестно. Зачем вам это? Я ведь никогда с вами не буду. Неужели не ясно. Хватит клинья ко мне подбивать! Я НИ НА ОДНОЙ ИЗ ВАС НЕ ЖЕ-НЮ-СЬ, зарубите себе на носу! Страх уже не делал попыток удрать. Он забился в угол, только б прошла эта боль. Страх закрывает глаза, но не легче, пытался лечь по удобнее, но каждое движение приносило больше боли. Где то восхищение божественной красотой, где же тот блаженный сон, и где тот идиот сказавший доброе утро!
-Видимо я не хило насолил кому-то
|
|
| |
Совесть | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 01:34 | Сообщение # 5 |
| Ранг: Чужой Сообщений: 8 Награды: 0 +
|
|
|
|
|
| -Сооовесть, я вас люблю, вы же выйдете. Мы будем вместе и потом..Все думать, думать об одном. И день и ночь до новой встречи. Ну и что отвечать на этот пьяный бред? Наверняка это бессмысленно. Верить, скорее всего, тоже не стоит. Да она и не готова пока, даже если было бы трезвейшей правдой. Да и кто её просит? Тьфу, что вообще за мысли такие, а? Совесть тряхнула головой, прогоняя их прочь. Куда это её несет? Агентша уже потеряла нить повествования, Раскольников ну никак в голову не лез. Она вдздохнула и отложила книгу. -Простите, Федор Михалыч, не могу.-агентша отпила кофе и откинулась на спинку сиденья, прикрыв глаза. Дальше - веселее, в ход пошел монолог. Агентша смутно определила, что Пушкин приложил к этому перо. -А он романтичный, когда пьяный. Да и когда не пьяный - тоже. Вообще, он еще легко отделался. Могло бы быть хуже, а так только на крышу залез, свалился, сделал предложение и вырубился. Всего-то. А вот с утра...жаль, беднягу. Утро ему покажется адом. Если до полудня не проспит. -Спите. - агентша еще раз повернулась и поправила накидку, подняла с пола шляпу.
Утро. Противное и холодное. Агентша ждала пробуждения Страха. О, зашевелился! Бедняга, как же ему сейчас несладко. -Что вы со мной сделали?зачем вы меня.... Из..избили! Кто вы? Где мой подопечный,что я делаю здесь, Ух нифига себе! Неужели ничего не помнит? У агентши таких последствий пьянки не наблюдалось вроде. Хотя, семь бутылок для трезвенника, неудивительно. -Похоже, память вам отшибло напрочь. Давайте знакомиться заново. Я Совесть, ваша подопечная - девочка четырнадцати лет, небольшого роста, Рейной звать, отправилась куда-то. Имя свое помните или подсказать? И да, я с вами ничего не делала, хоть по ощущениям, вижу, вам так не кажется. Что вы делаете здесь? Хм, вы здесь напились. Семь бутылок бренди. Вещь-доки могу предьявить. - агентша отвечала спокойно, равномерно и уверенно. вас кто подослал? Любовь,Вина, Зависть, Ревность, Надежда? Зачем вы меня избили. Вы в курсе. Как у меня из-за вас. Из-за вас. Голова раскалывается. Как вы могли. Зачем вы напали на меня! Чем дальше в лес, тем больше дров. -Да никто не подсылал! И ничего я с вами не делала, повторяю еще раз. И не из-за меня, а из-за вас. Не умеете - не пейте. Тут уже агентшу начало нести. Уж на наезды, причем несправедливые, она отвечала тем же. -Это нечестно. Зачем вам это? Я ведь никогда с вами не буду. Неужели не ясно. Хватит клинья ко мне подбивать! Я НИ НА ОДНОЙ ИЗ ВАС НЕ ЖЕ-НЮ-СЬ, зарубите себе на носу! Вот так вот всегда с мужским полом. Особенно с пьяным мужским полом. Предлагают руку и сердце, а наутро наезжают. Теперь эта истина открылась и для Совести. -Пфф. - агентша громко фыркнула, как можно пренебрежительнее. Самолюбие все же было задето и жаждало мести, но его кое-как заткнули. -В конце концов он ничего не обещал, я не могу на что-то рассчитывать и вообще мы знакомы один вечер! Ничего и правда быть не может. Я одиночка, и влюбляться права мне не давали. Тем более так быстро. Тем более, я не умею. Все! -Но где-то там, в глубине души... -Заткнись. -Сдались вы мне, клинья к вам подбивать. Вас никто и не просит, чего психуете? Агентша вздохнула. Похоже, проблемы только начинаются.
|
|
| |
Страх | Дата: Пятница, 14.06.2013, 19:30 | Сообщение # 6 |
| Ранг: Чужой Сообщений: 7 Награды: 0 +
|
|
|
|
|
| Значит так. Состояние Страха вы, мои читатели помните? Так вот... о чем мы вели наши речи? Ах вот... проснулся в компании незнакомой особы, что речи ведет. Да голос ее приятен слуху, а ее длинные волосы безумно радуют взор. Она блистает, как звезда на небе. Но сейчас Страх не замечал сией красы, он лишь реагировал на дикую головную боль. Вот,что значит утро добрым не бывает!
-Похоже, память вам отшибло напрочь. Давайте знакомиться заново. Я Совесть, ваша подопечная - девочка четырнадцати лет, небольшого роста, Рейной звать, отправилась куда-то. Имя свое помните или подсказать? И да, я с вами ничего не делала, хоть по ощущениям, вижу, вам так не кажется. Что вы делаете здесь? Хм, вы здесь напились. Семь бутылок бренди. Вещь - доки могу предьявить. -А причины каковы? из-за вас ведь мне память отшибло. Это ж надо избить до такой степени! -говорил он,возмущаясь на всю. Запустило его. Ведь, прежде неприступный Страх, теперь в компании этой особы и ничего не помнит. А показать это... а вдруг еще свяжут обязательствами и женись! Да и не хотел Страх привязываться к кому-то. У него подопечные долго не жили. Один от инфаркта слег,второй... от сильнейшего шока. Вот он и не привязывался ни к кому. А кто знает,что ночью..произошло.
-А как это еще назвать. С...Совесть. агент нравственноти!
Он гневно глянул на нее. Но отчего же сейчас она казалась ему,красивее небес. Тон ее равнодушия, казалось бы и задевал и злил. Она толкает речи о том,что он пил. Да, трезвее Страха между прочим сложно было кого найти. Он никогда не пил. Да и пить в одиночку, о привет, алкоголизм!
Врете вы я немог 7 бутылок выхлестать! Сказал он,- а если так.то вы тогда, значит вы выхлестали 2,5 бутылки и меня избили. Все вы женщины так,- страх не унимался. До чего же она... Совесть и равнодушна и пряма. Нет, он должен обратно загнать свои возникающее чувства. Он же страх и не будет никого любить. А тут..что его хотят обязательствами связать? Страх помнил,к ак в конторе его пытались напоить. Видите ли праздик был. Пфф- Сдались вы мне, клинья к вам подбивать. Вас никто и не просит, чего психуете?Да, сначала не просит. А потом, какв мексиканском сериале момент "О, Педро, я поздравляю ты отец. И теперь как приличный человек ты должен женится". Он закипал, как чайник на плите. Его шевелюра блестела в лучах рассвета.-И вы называете себя агент нравственности хо-хо-хо, -не унимался Страх,- учите вы подло поступили.
Он демонстративно отвернулся от Совести. Планируя по тихому удрать, Хотя по тихому не выйдет. Сейчас его несло. Ну не привык он к подобному. Ведь в его жизни все по плану, а сейчас. Страх глянул на Морроу хил на Совесть.
-Как вам не стыдно! - сказал он,- напали при исполнении на меня. Я ж вам ничего не сделал, а вы.... Совесть называется. Он гневно глядит на рыжую.
-И вот скажите мне,-вел Страх,- вот почему вы пытаетесь лапши мне навешать науши! Зачем врете, прикрывая себя.О, Страх, замолчи и извинись. Но разве он кого-то послушает, нет. Даже не надейтесь. От головной боли в глазах темнело, а то, что его завидели таким, то все меняло. На самом деле, Страха мало волновало чужое мнение. Его волновало одно, кто-то видел его слабость
|
|
| |
Совесть | Дата: Пятница, 14.06.2013, 23:46 | Сообщение # 7 |
|
|
|
|
|
| -А причины каковы? из-за вас ведь мне память отшибло. Это ж надо избить до такой степени! Агентша поняла что мало ему сейчас что докажешь. Память-таки отшибло, а после семи бутылок удивительно, как он вообще жив остался. Так что тот факт, что у него пока сознание затуманено и нарушены причинно-следственные связи...короче, пока он не оклемался, это нормально. Главное, не позволить ему себя провоцировать и выводить из себя. Тем более, сам виноват, не агентша его спаивала. -А как это еще назвать. С...Совесть. агент нравственноти! -О, должность мою вспомнили. Прогресс. - усмехнулась агентша. И пусть мечет он злые искорки, она будет так же непоколебима. Нехорошо, конечно, подкалывать, когда ему так паршиво, но что еще делать? Он воспринимает все в штыки, поэтому никаких нежностей. -Куда делся былой джетельмен? Похмелье косит всех под чистую. Я ж говорила, что романтики не существует. Сказка кончилась. Ну прям про Золушку. Золушка? Бред. -Врете вы я немог 7 бутылок выхлестать!- а если так.то вы тогда, значит вы выхлестали 2,5 бутылки и меня избили. Все вы женщины так -Могли. И откуда у вас такие сведения по поводу кто сколько выпил? Все женщины? А вы спец в этом, да? - снова подколка. Ну а что? Так уж агентша привыкла. За наезд платить наездом. Она ж не обычная барышня, которая после оскорблений забьется в угол и будет там страдать. Сейчас, ага! -И вы называете себя агент нравственности хо-хо-хо,учите вы подло поступили. Совесть фыркнула от смеха. Во дает. Чем дальше, тем круче. Она даже отвечать на это не будет. Просто давилась со смеху. Это просто нечто. -Как вам не стыдно! напали при исполнении на меня. Я ж вам ничего не сделал, а вы.... Совесть называется. -Я. Вам. Тоже. Ничего. Не сдалала. Так что никакого права обвинять меня вы не имеете. Совесть, да. С безупречной репутацией, между прочим, чиста и непорочна. А вы вот так, без всяких оснований... Агентша отразила его гневный взгляд, своим спокойным и хладнокровным. Её немного забавляла эта ситуация, хотя она понимала, что она может выйти из-под контроля, а Страх - что-то натворить. -И вот скажите мне,вот почему вы пытаетесь лапши мне навешать науши! Зачем врете, прикрывая себя. Агентша просто офигела от подобной наглости. Нет, ну нормально! Не знаешь, то ли смеяться, то ли возмущаться. А вот фигушки ему! -Напился сам, свали вину на другого, а что..Нормально так. Никакой за себя ответственности. Делов-то, крайнего найти.-лениво произнесла Совесть.
Сообщение отредактировал Совесть - Пятница, 14.06.2013, 23:57 |
|
| |
Страх | Дата: Суббота, 15.06.2013, 18:28 | Сообщение # 8 |
|
|
|
|
|
| Упрямец. Он всегда таков. Ничего его не меняло. С ним невозможно общаться. Вечно в работе. Никому не верит, только сам по себе. Он то тенью скользит на крышах, то устроит подопечному приступ клаустрофобии. Ну, любил наш товарищ это. А вот теперь..его застали подкошенным. И вот теперь логичное доказательство, но он никогда никого не слушал. Он все помнил всегда, а теперь.. часть памяти его будто отформатировали, как будто часть хард диска просто стерли. а здесь рыжая агентша. Кто виноват? правильно агентша.
-Могли. И откуда у вас такие сведения по поводу кто сколько выпил? Все женщины? А вы спец в этом, да?
-Ану молчать,женщина! Все холодная статистика и расчет, - сказал он,- если б вы выпили 7 бутылок, то не избили б меня. А может, быть вы выпили и меня связали, а потом избили точняк. Как же я не догадался. Мало ль вам Ренушки. Так вы на меня,-прерикался СтрахКак ураган, что набирает силу. Так терял контроль страх. Вот уже на стеклах асфальтоукладчика появился иней. При наездах он мужественно держал оборону. Никогда никому не верил, только один. вот так и сейчас. И нет бы, поступить более благоразумно. Он просто держал оборону, стоя на своем. Всегда. Страх и спорить не умел. А вот теперь проиграть этой особе… Хотя… голова болела и мозг не генерировал гениального ответа. Да и хотелось уйти.
-Я. Вам. Тоже. Ничего. Не сдалала. Так что никакого права обвинять меня вы не имеете. Совесть, да. С безупречной репутацией, между прочим, чиста и непорочна. А вы вот так, без всяких оснований...
-Врете, - рыкнул Страх,- о, о вашей чистоте и не порочности не вам судить. получили диплом и хвастаете. так вот любую совесть можно запятнать.
Страх вышел из асфальтоукладчика, громко хлопнув дверью, да так, что стекла задрожали. Демонстративно пошел в сторону Морроу Хил. Ему не хотелось спорить. не тогда, когда голова раскалывалась как невесть что, как будто там дискотеку пьяные подростки провели. Страх ненавидел алкоголь, а вот теперь он был уверен,что его споили.-А если это видели,-думал он,- а если она не спаивала меня.-Что уступишь ей. - Низачто. Она избила меня,чтоб я женился на ней!
Он не знал, куда теперь идти. Подходит к дому, прыжок на крышу. Функции Страха это позволяли. Ведь он только так и добирался на работу. Его шевелюра развевалась от встречного ветра. Он прыгнул, но на краю его шатнуло. И он камнем падает в низ.
- что за,- подумал Страх... перед тем как его вырубило. А дальше лишь тьма блаженная.
|
|
| |
Совесть | Дата: Пятница, 21.06.2013, 20:26 | Сообщение # 9 |
|
|
|
|
|
| И снова пошли наезды. Совесть вздохнула и откинулась на спинку кресла. Как же утомляет эта бесполезная разборка. Он просто невыносим с похмелья. Доказывать ему что-то - пустая трата времени и сил. -О, уже и моего подопечного вспомнили. Так чего ж вы вчерашний вечер вспомнить не можете, елки-палки? Или может со временем придет? - равнодушно пробормотала агентша. На язвительный тон уже желания не было. Хотя его теории довольно интересны. Хоть детектив пиши. -Что за? Почему похолодало? Страх, блин, не дай бог он мне какой-то механизм в машине заморозит - прибью. -Врете,о, о вашей чистоте и не порочности не вам судить. получили диплом и хвастаете. так вот любую совесть можно запятнать. Страх вышел, чем себя и спас. Ибо агентша уже теряла над собой контроль. Она могла выслушать любую ахинею про покушение, избиение и намерение силком женить его на себе. Но покушаться на её работу - это уж ни в какие ворота. Работа была для агентши святым. Он не знает, чего ей это стоило, что она пережила. Какой к черту диплом? -И уж тем более не вам! И дверью не хлопайте - это вам не холодильник. - бросила вслед Совесть. -Все хорошо, мой маленький, он не хотел тебя обидеть, - она нежно погладила руль огромной железной махины. Вот она, единственная любовь всей её жизни. Напарник, родной, любимый асфальтоукладчик. Бензопилу свою агентша тоже любила, но машина была для нее всем. И домом, и другом. -Вот так вот, все кончилось, родной, - тихо произнесла Совесть, когда Страх скрылся. -Все так глупо кончилось. Не бывает сказок, и доверие ни к чему не приведет. Вот обещал же быть рядом, с Рэном помогать. Куда там! Ушел, и даже выпить не оставил. Все выхлестал, до последней капли. Вот и верь им. Не успела Совесть научится верить в сказку, как сказка кончилась. Агентша усмехнулась, убеждаясь, что это все не для нее, как будто противопоказано. -Но тебе я верю. И Рэну верю. Вы же никогда не предавали. Мда, настроение такое, что сейчас бы выпить. А нечего. Вот гадство. Кстати, как там наш алкоголик? Дошел ли, куда хотел? А то в его состоянии... Агентша была удивлена тем, что беспокоилась за него. Хотя, ничто человеческое ей не чуждо. Она ж это, агент нравственности. Ответ пришел быстро. Совесть любовалась стеной дома через лобовое стекло, как заметила падающий камнем вниз силуэт. И тут до нее дошло. -Идиот! Ненормальный! Несчастье ходячее!- прорычала агентша, хватая аптечку и вылетая из кабины. Живой. И вроде цел на первый вид. Просто без сознания. Рыжая достала нашатырь и поводила ваткой перед носом у Страха.
|
|
| |
Страх | Дата: Вторник, 02.07.2013, 18:24 | Сообщение # 10 |
|
|
|
|
|
| Запах нашатыря..Какой же он мерзкий и противный,раздражает. От него вопрос как он ласты то не склеил. Ах,да Ласты он точно не склеит. Наш Страх воду не любит. Видимо потому Рейна в воде,как Бог.
-Фу,уйдите,-думал он,-уберите эту дрянь. Или я требую Эвтаназию. А хотя..ненадо. Я хочу увидеть ее снова. Хоть на долю секунды. Нет поминутно видеть вас... повсюду следовать за вами.. Мысли путались. Они так не желали.
-Пожалуйста, уберите,-эту дрянь просил Страх,- пожалуйста. Он глядит насовесть,- что вообще случилось? И что это за дрянь?! Страх вопросительно глянул на Совесть. -Скажите, вы что это пьете? Если да...То клянусь небесами, что если вы пьетеэто..То я найду все. И до последней капли выпью. Страх говорил серьезно,строго. Он так боялся,что Совесть одинокими вечерами - Вы как? я вас обидел? я знаю,что после сего момента я не могу васспрашивать об этом.... Вы знаете,коль знал бы,что так выйдет... Простите,-говорил он. Голова все таки болела,но он и виду не подавал. Даему было плохо,но он скрывает все. Весь в Рейну. видимо они с Совестью так на подопечных похожи. Страх понимал,что ему придется оставить Совесть. Он понимал как ей больно и обидно. И наверняка она ночь не спала. Страх молчал. Он просто лежал, глядя на рыжую. -О, ваши кудри так прелестны,думал он. Может у него есть право думать об этихкудрях, что будоражили взор. Хоть бы она сказала хоть слово. Хоть пол. Он был бы рад…рад услышать ее волшебный голос,что похож на глоток воды в жару. Коснуться ее теплой руки. Он же так хотел ей мир показать. А вряд ли она захочет теперь..с ним мир смотреть. Утренее солнце ее освещает. -Я вас люблю думал он, -любовь в душей моей быть может,ещеугасла не совсем, но пусть она вас больше не тревожит. Я вас любил,безмолвно безнадежно. То ревностью,то радостью томим, я вас любил так искренне,так нежно. Как дай вам бог любимой быть другим. Хотя Страх не хотел представлять Совесть с другим. Он бы не перенес этого. Страх не общался с Ревностью. Было другое чувство,когда он думал о том,что Совесть будет с другим. И больше всего..он не хотел ее отпускать. Но он ждет хоть одной фразы,а там и разберется. Страх никогда не общался с другими,старательно избегая их общества, а теперь...не ужели она его ненавидит? хотя...это было б понятно. он не удивился этому б,но вопроса этого он не задаст.
|
|
| |
Совесть | Дата: Пятница, 05.07.2013, 16:18 | Сообщение # 11 |
|
|
|
|
|
| -Слава небу, очнулся. Аллилуя. Олух, ну надо ж было так грохнуться. - мысленно отчитывала его агентша, но с большим облегчением. -Пожалуйста, уберите,пожалуйста.- что вообще случилось? И что это за дрянь?! -Все, все, убрала. - Совесть послушно исполнила просьбу. Нашатырь действительно штука мерзкая. Настолько, что из того света вернуть может(в легких случаях). -Вы как? Целы? Ничего не сломали? Сколько пальцев видите? -Правильный ответ два, хоть бы столько же назвал. А между тем, нужно еще и на вопрос ответить. -Вам с самого начала или последние события?- немного подумав, агентша решила не грузить Страха лишней информацией. Сам вспомнит, как окончательно оклемается. -Ладно, в общем, вы свалились с крыши и отключились. А вот эта дрянь возвращает из безсознательного состояния. -Скажите, вы что это пьете? Если да...То клянусь небесами, что если вы пьетеэто..То я найду все. И до последней капли выпью. -Видно, с этой штукой он никогда не сталкивался. Все бывает впервые. -агентша задумалась -У него такой строгий голос. Он что, реально подумал, что я могу это выпить? И готов выпить эту отраву, чтоб она мне не досталась? Это он так своеобразно за меня беспокоится? Совесть была удивлена и немного тронута. Ей все же не приходилось быть предметом чьей-то заботы. -Нет, нет, нет. Суицид в мои планы не входит. Я при исполнении. К тому же, вымирающий вид. И в ваши планы, надеюсь, тоже самоубийство не входит. Эту гадость просто невозможно пить. Агентша на всякий случай спрятала бутылочку. А то мало ли, что ему в голову взбредет. Пусть только попробует что-то вытворить! - Вы как? я вас обидел? я знаю,что после сего момента я не могу васспрашивать об этом.... Вы знаете,коль знал бы,что так выйдет... Кажется, вернулся прежний Страх. А впрочем, почем ей знать, какой он настоящий? Совести лишь казалось, что настоящим он был до тех семи бутылок, но быть уверенной она не могла. Она не успела еще узнать всего. Совесть совсем не злилась. И даже не обиделась. Она у нас дама отходчивая(как оказалось), но только не на работе. Там положено быть злопамятной. Иначе как по-другому воспитывать молодое поколение? -Нет, не обидели. Испугали, это да. -призналась Рыжая -Так феноменально грохнуться надо уметь. Ей и объяснять ничего не нужно было. Хоть Совесть старалась сохранять спокойствие, но огонек испуга и беспокойства в зеленых глазах никуда не спрячешь. -Ничего, я понимаю вас. После семи бутылок бренди проснуться в незнакомом месте, ничего не помня, это не удивительно. Так что не беспокойтесь. Был бы Страх её подопечным, вряд ли она спустила такое с рук, но в данной ситуации Совесть уже забыла все недоразумения и относилась с пониманием. -Вы встать сможете? А то на холодном, простудитесь же. - участливо спросила агентша и тут же смущенно отвела глаза. Ей тоже непривычно о ком-то заботиться. Ранее о таких своих способностях она не подозревала. Но, подобно внезапному удару молнии, что превращает обычных людей в экстрасенсов, так благодаря Страху внезапно, хоть и медленно, в Совести просыпалось что-то теплое. И сей факт немного пугал, как и все новое.
|
|
| |
Страх | Дата: Пятница, 05.07.2013, 20:56 | Сообщение # 12 |
|
|
|
|
|
| -Вы как? Целы? Ничего не сломали? Сколько пальцеввидите? Ее голос. Боже как он прекрасен. -Да, все нормально.Не сломал,-говорил Страх,-22224..шучу. 2 тысячи..шучу-шучу2. -Она беспокоится? за меня? Страх смутно припоминал события. И теперь,обуреваемыймассой чувств со смесью стыда и той тайной любви,не мог смотреть ей в глаза,вернее мог,но когда он смотрел в глаза ей,то понимал,что весь мир ему ненужен только она рядом. что же такое? он даже дышать забывал пр и ее взгляде. Зачем он ляпнул ту шутку? Страх знал,что получит от нее. Таким способом не вызвать ее улыбку. Вам с самого начала или последние события? с последнего,-страх не сводит с нее взора. Хоть и шанс получить, еще есть. Он знал многое о заботе. Наблюдал заРейной и мичи, наблюдал за Алессой и всеми, кто был связан с его девочкой. Хоть так Страх слишком горд,чтоб называть подопечную. даже тайно. Но в душе была такая нежность. ему хотелось обнять Совесть,но он не позволит. вид не подкупной агентши, не пугал. она как роза,ведь розам даны шипы,чтоб защищать. -Что ты делаешь?-думал Страх. -Нет, не обидели. Испугали, это да.Так феноменальногрохнуться надо уметь. -я вам наговорил такого,что вот сейчас бы взял мыло и веревку и в гостиной быповесился. с дамами никто так не говорит. я не могу себе простить. вы знаете,знаете я б все отдал,чтобы тогда пойти с вами,-говорил Страх, слегкакраснея,от слов агентши. Она таки беспокоится за него,- я если честно..так впервые.я обычно легко прыгаю. Он смотрит в эти глаза. видя огонек испуга. Какие же эти глаза,как они прекрасны,-простите, я напугал вас. не хотел. хотите убейте меня! -Ничего, я понимаю вас. После семи бутылок бренди проснуться в незнакомомместе, ничего не помня, это не удивительно. Так что не беспокойтесь. Семь бутылок? Я? Возмутился Страх. Да а с кем яспорил? - спросил он. Она назвала его дурачком. Страх аж покраснел. Он незнал как реагировать иначе, а потому опустил глаза,-невозможно 7 бутылок выпить. Страх вспомнил о суициде. Его аж передернуло. -Если не пьют хорошо. а то если решитепокончить жизнь самоубийством, все же решите.... учтите я завами. я весь нашатырь выпью и вам не оставлю. вот на ваших глазах прям. в его голосе все та же строгость,смягченная любовью. он не знал. Что делатьс этими чувствами. страх,в отличии от других,воспитался на мыльных операх,романах и стоило ему быть любовью,но он решил: страх и все. на волосах совести появились маленькие снежинки. так бывало всегда,когда он волновался. -простите,-говорил он,--простите. Страх понимал не его это семейная жизнь, да и отношения. Ведь обидел же Совесть,обидел... а чувства...Он ничего не понимал в них. Совесть,- нет, ей нужен другой,- простите, но мой долг зовет. Так, что япошел. Не волнуйтесь обо мне. Страх направился, не разбирая дороги. Хоть и в глазах темнело, а в головетакое чувство, что решили динамит взорвать.
|
|
| |
Совесть | Дата: Пятница, 05.07.2013, 22:28 | Сообщение # 13 |
|
|
|
|
|
| -Да, все нормально.Не сломал,-22224 -Эй, он серьезно? Неужели все таки сотрясение? ..шучу. 2 тысячи.. -Страах,- настороженно протянула Совесть. шучу-шучу2 -Да ну вас! - агентша не сдержалась и легонько двинула его. А нечего её пугать тут, она не его подопечная. Совесть ворчала для вида. На самом деле она едва скрывала улыбку облегчения. Что-то странное в его глазах. На нее ни разу не смотрели так. Она помнит злость, презрение, коварство, ненависть, вызов других чьих-то глаз, но тут совсем иначе. И как понимать это все? Хотя, есть такие подозрения, что она смотрит на Страха так же, просто неосознанно. -я вам наговорил такого,что вот сейчас бы взял мыло и веревку и в гостиной быповесился. Агентшу передернуло. Нет, она даже представлять это не будет, ни за что! Чтоб ночами потом не спать? -Эй! Вы чего! -агентша двинула его во второй раз -Не смейте даже думать! А если что, сниму с веревки и опять получите! Еще чего! Вешаться он собрался! Кто Вам даст? Если агентшу несло, это обычно надолго. -простите, я напугал вас. не хотел. хотите убейте меня! -Страх, -Совесть строго и обеспокоенно смотрела на него. Эти его мысли нехило пугали -Что за мысли о суициде с утра пораньше? -Лучше посижу с ним. А то мало ли, с такими его мыслями. Вот дурачок, зачем же..-Совесть поняла, что последнюю фразу сказала вслух и поспешно отвернулась, мол "это была не я". -Ааай, я это сказала, блииин. Дура! Что он подумает. Сквозь землю бы провалиться. Семь бутылок? Я?Да а с кем яспорил?-невозможно 7 бутылок выпить. -Вы. Ни с кем не спорили, так как сидели одни в машине. И увы, возможно. -вздохнула агентша, констатируя факты. -Если не пьют хорошо. а то если решитепокончить жизнь самоубийством, все же решите.... учтите я завами. я весь нашатырь выпью и вам не оставлю. вот на ваших глазах прям. Настала очередь агентши вздрагивать от подобных фраз. Нет, что-то с ним не то. -Ну нет уж! Сама не буду, и вам не позволю! - Совесть отбросила пузырек с нашатырем от греха подальше. Не хватало только тут шекспировских трагедий. Шокированная агентша едва различала оттенки в его голосе. Она такую уже слышала. Там точно есть забота и что-то еще похожее. Хоть бы глупостей не наделал. Слегка похолодало, хотя на улице весна. Снова Страх, наверное. Что, снова злится? Она сделала что-то не так? Пока наша рыжая не знала прямой связи между холодом и чувствами Страха. -простите,простите. -Да..не за что..и вы меня.- растерянно пробормотала агентша. простите, но мой долг зовет. Так, что япошел. Не волнуйтесь обо мне. Он не говорил, а она и не спрашивала, но агентша видела, как ему плохо. И она могла бы ему помочь, но он уходит. Куда? Ну, то есть, вроде на роботу, но..больше похоже на "навсегда". Неужели из-за нее? Совесть есть Совесть, конечно,она могла ляпнуть что-то, не подумав. Что-тоей подсказывало, что если он уйдет, то уже не вернется.
-Похоже, он все-такихочет уйти, хоть и говорил, что…-Совестьмолча смотрела на него. –Уходит. Вот ивсе. Он одиночка, я одиночка. Неужели больше ничего не дано? Неужели вот так вот и провести остаток жизни? А ведь раньше ей и вовсе никто не нужен был. Со всеми и ни скем. Что же изменилось сейчас? Совесть совсем не задумывалась об отношениях. Ей просто оказался кто-то нужен, хотя бы друг, хотя бы просто рядом. Неожиданно, да? Даже смешно. Жила себе одна, и так бы сотни лет, а тут на тебе, появился один на горизонте и больше одной быть не хочется. Что за дела? Совесть себя не узнавала. Но поделать ничего не могла. Она не сможет его остановить. И не в праве. -Что ж, если он такхочет, пусть. Но в таком состоянии я его на работу не выпущу. Совесть нерешительно поднялась и последовала за ним. В каком-то неконтролируемом затмении она схватила его за руку. -Я не имею права васудерживать. И никто не имеет. Если хотите уйти, то…-она не узнавала свой голос. Тихий, мягкий, немного хриплый, и не такой уж боевой как всегда. Таких ноток никто до этого не слышал. Но старалась она говорить уверенно, без лишнего драматизма, а то подумает что-то не то. -Только позвольтесначала помочь вам, ну, в работоспособное состояние…Я же вижу, что вам плохо, скрывать бессмысленно. Это не займет у вас много времени. А тогда уж, делайте что считаете нужным. Больше беспокоить не буду. И простите если что. -Совесть! Убери руку. Убери руку, говорю. Знаешь, как ты сейчас выглядишь? Знаешь, на что похоже? "О, Педро! Прошу тебя, не покидай меня! Неужели ты бросишь меня одну? Неужели ты хочешь, чтобы я оставила тебя одного? За что, Педро, за что? О, не отвергай меня! Я просто хочу быть с тобой. Педро, любимый, я всю жизнь ждала только тебя. И ты так легко..О, нет! За что же? В чем я виновата?" - внутренний голос настолько талантливо спародировал одну из героинь бесконечной санта-барбары, что Совести аж поплохело, и она быстро убрала руку. Неужели она ведет себя так же? Как это низко, нельзя вести себя так, как какая-то Хуанита! Агентша презирала себя за это, хотела провалиться сквозь землю. Как она вообще додумалась до такого, что за бред посетил её мысли, что вообще с ней творится. Это не агентша, она не узнавала себя.
-Идиотка…чего я себенапридумывала. Что кто-то будет рядом…бред! Как одиночкой была, так и останусь. Так мне и надо. Так я жила, и так в одиночку я и сдохну…ой, несет меня, ну и фиг с ним…буду Рэнушку воспитывать. Единственный, кто у меня остался. И нечего даже думать что кто-то со мной останется. Дура. Что я вообще творю? Не узнаю себя! А пока Совесть разбиралась в самой себе… Страх, знаем мы, что ты птица вольная. Тебе тут прекраснаявозможность предоставилась: пока ты не ушел, хорошенько запомни Совесть такой. Такой как она сейчас. В еёнеобычном амплуа. Без оружия, без показной непоколебимости, вежливую, заботливую Совесть. Если хочешь, сфотографируй на мобильный телефон, а то не поверят. Ведь когда ты уйдешь, такойеё уже никто не увидит. Она будет по прежнему наглым агентом в полной боевой готовности, строить коллег, бесить подчиненных, муштровать подопечного. По прежнему со всеми и ни с кем, по прежнему читать по ночам Достоевского. Все останется таким же в её жизни, как было. Вот только это будет уже не совсем-то. Не так. Хоть ври, хоть не ври. Самой себе, другим в особенности. А такой, нет, она уже не будет. Онапозволяет видеть себя такой только тебе, и то, не совсем охотно. А остальным…Свидетели долго не живут. Черный юмор. Повезло тебе в этом или нет, решать тебе. А у нас на этом все. Запомни её, на всякий случай. А то она сама потом забудет себя такую.
|
|
| |
Страх | Дата: Суббота, 06.07.2013, 19:47 | Сообщение # 14 |
|
|
|
|
|
| -Только позвольтесначала помочь вам, ну, в работоспособное состояние…Я жевижу, что вам плохо, скрывать бессмысленно. Это не займет у вас много времени. А тогда уж, делайте что считаете нужным. Больше беспокоить не буду. И простите если что. Он слышал в ее голосе..то, что ему было и чуждо и нет. То, о существовании он знал. И то, что никак не мог принять. Это забота. Он знал, что за все в этом мире надо платить. И не хотел, чтоб однажды ему предоставили счет. Он знал, что рыжая такого не позволит себе. Но насколько мы уверены в любимых. Кто скажет, когда отношения дают трещину? кто скажет, кто должен за это отвечать. он не хотел лишней ответственности. Он не боялся, просто не хотел быть перед кем-то в долгу. -Да прекратите вы, - прикрикнул Страх,- что вы ведете себя, как какая - тоХуанита, которая бегает за Педро на протяжении тысячи серий! вот вы ничем не отличаетесь. Даже голос дрожит! От этих слов больно все сжималось внутри. Не хотелось так поступать, но лучше не привязываться и уйти сейчас, чем потом скучать за ней, когда она уйдет. Не хотелось причинить ей боль -Хватит, я сам справлюсь. не ужели вы не понимаете... Страх так много хотел сказать, поддастся тому, что чувствовал, а теперь он пытался это уничтожить. Страх хотел бы перед кем-то быть настоящим. Хотел бы снять свою маску не преступности. Но ведь тогда, все узнают его настоящего. А если кто-то знает тебя настоящего, то все могут использовать против тебя. -О, Хуанита, прости меня, но мы не можем вместе. я так люблю тебя, но ядолжен уйти, -внутренний голос пародировал Педро Хуана из какого-то мексиканского сериала,- ты не виновата в нашем положении.Но мы расстаться должны ради нашего блага.
Даже голос Педро Хуана нес явный бред, бред, которому Страх не верил. Он гляделна совесть с презренным холодом, будто хотел показать всю ненависть. но на самом деле..говорят за ненавистью и злостью. скрывается боль и печаль. Он обижал, уже сознательно ту, кого любил. Хотя он о чем он. Любовь ,не любовь, что-то большее. Он просто любил ее. Любил так как любят, того кто очень важен. Хотя провел он с ней не много. Страх вырвался из ее рук. И пошел, куда глаза глядят. Сердце, казалось, выжигали серной кислотой. Казалось его самого душат проволокой, а перед глазами взгляд Совести. -Что я наделал? - думал Страх,- что, но если мы расстанемся. Больше не обидятее, а я. я буду один. Он вспоминал как она его пнула, когда он пошутил. и от этого даже жить не хотелось, Она не пошутит больше. Не пошутит и он. Не будет нотки беспокойства в ее голосе. Никогда она не остановит его от суицида по утрам. за слезами была тоска, дикая и безумная. смейте даже думать! А если что, сниму с веревки и опять получите! Еще чего! Вешаться он собрался! Кто Вам даст? а вот теперь Страх думал об этом. Осознание того, что рядом ее не будет...никогда. Он не раз за драматическим сериалом, наблюдал расставание, но впервые ощущал всю боль. Он никогда не подпускал подобного. даже с подопечным расставался очень легко. а теперь что? Почему же с особой, у которой он просто переночевал, ему так больно расставаться. Почему. Страх подумал, а что если б он с Рейной расстался. С девочкой, в которую столько вложил. Он пытался ее научить, хоть и жестоко. Хоть и не справедливо. То страх бы ее легко оставил. Прислали б замену, он бы ушел. ушел далеко - далеко. И никогда не вернулся. Как в ванильном мексиканском сериале. А страх же хотел показать ей Санта Барбару. При лунной ночи читать с ней Евгения Онегина. И везти ее на асфальтоукладчике навстречу ветрам и судьбе. Он хотел ее укрывать от холода. Хотел бы инеем рисовать на стекле. Но теперь все кончилось. Не будет лунных ночей на крыше асфальтоукладчика. Не будет ее голоса по утрам. Не будет. - Дорогая, - думал он,- я обидел вас раз. Обидел дважды. нам надо расстаться. Японимаю, вам больно. я вас обидел. Но так ради вашего благо. в сей миг и час вы ненавидите меня,но поймите, я не хочу, чтоб вы страдали. я обещаю. это в последний раз. Страх вспомнил подобное обещание, который вчера Рэндол давал Рейне. Теперь это последний, точно. Вас больше никогда неразобьют. уверен вы не позволите. Это мысленное прощание, которое Страх не решался бы озвучить. Да и поверит она в него настоящего. Да нет ,конечно. Не поверит. И он тоже в себя не поверит. никогда.
Предвижу все: вас оскорбит Печальной тайны объясненье. Какое горькое презренье Ваш гордый взгляд изобразит! Чего хочу? с какою целью Открою душу вам свою? Какому злобному веселью, Быть может, повод подаю!
Этот отрывок застрял в голове его. Страх отлично понимал, чувства Онегина. Может он сам был так глуп.
Случайно вас когда-то встретя, В вас искру нежности заметя, Я ей поверить не посмел: Привычке милой не дал ходу; Свою постылую свободу Я потерять не захотел. Действительно Страх вспоминал эти строки. Он бы хотел быть рядом с Совестью, а теперь уходит. Раз и на всегда. Страх понимал, что когда вернется, будет слишком поздно. Она будет счастлива, но зато ее никто не обидит не тронет. А к этому кому-то ревновать не стоит. Не надо мешать ей. Страх мысленно прощался с Совестью.
Однако в глазах темнело. Голова раскалывалась еще больше. А душа..наверное, она была уничтожена... Осознание того, что они с совестью прекратили общение... Ноги подкосились, окутала тьма... Осознание того, что он снова один... Но пока он был в отключке... Но он не чувствовал ничего, ради чего стоит открывать глаза. Последнее, что он любил утрачено. А теперь... Он был удивлен,как Рэндол понимал,что Рейна смысл его жизни. Так и Страх понял, что Совесть смысл его жизни. Но теперь он лишил себя этого смысла
|
|
| |
Совесть | Дата: Суббота, 06.07.2013, 22:52 | Сообщение # 15 |
|
|
|
|
|
| Он наорал, чем вернул агентшу с небес в жестокую реальность. Какое это было эффектное возвращение! Как будто головой о землю со всей дури. Не успели мы толком попрощаться с новой Совестью, как вернулась старая. Она отдернула руку и завела её за спину, давая себе обещание больше ни к кому не прикасаться. И никому не позволять приближаться к ней. Доверилась уж. И снова старая история. Одиночка - это клеймо видно. Агентша тряхнула головой и огненно-рыжие пряди разметались по сторонам. В зеленых глазах нежности больше не было. Её убили. Остались только колючие льдинки. Кто знает, что за ними скрывается. В душе что-то выжгли. И это больно. -Хорошо. Делайте, что хотите. Не смею задерживать. - ответила агентша. Голос ровный, уверенный, со сталью. В глазах вызов: "Больше не дрожит." За вызовом прячется что-то еще. Но Совесть запечатала эти чувства. Все равно они никому не нужны. Они никогда никому не были нужны. Они напоминали новорожденных котят. Бездомных и никому не нужных. Только появившихся на свет, невинных, их жестоко топили в озере, лишая всякого права на жизнь. Совесть снова станет прежней. Вот только..нет, не совсем прежней. Одиночества станет больше, ведь она узнала, хоть не надолго, что такое "с кем-то". Закон природы: не было, ну и ладно. А как подарили и сразу отняли, думаешь, как же жил без этого? Она станет еще большей недотрогой, и не подпустит к себе ближе двух метров. Замкнется и больше никому не покажет своих чувств, как затравленный зверек. Зверек, который больно кусается. А значит, коллегам станет вдвойне трудней общаться с ней. Страх глядел на нее с холодом и презрением. Агентша ответила ему ледяным взглядом. Но за этими взглядами читалась хорошо скрываемая боль. -Что я ему сделала? За что? -Совесть засекла себя на том, что думает как Хуанита и обругала себя последними словами -Нет, ну мне же просто интересно. Он уходил. Она молчала. Как в каком-то знакомом стихе. Вот только она не может позвать его. Как бы не хотелось. Что? Я, кажется, выдала её. Пусть простит. Но она не хотела отпускать его. Вот он уйдет сейчас, и все. Все. В глубине души, пока там все не выжгло и не засыпало пеплом, осталось что-то живое. Мааленький такой лучик. Как бы его не пытались уничтожить. Тот маленький котенок, еще тихо пищал, хватаясь за жизнь. А его убить должны. Агентша нехотя помогала ему, хотя откуда это? Почему не убить чувства? Ведь они сперва сделают больно, а потом уничтожат. -Нет, не хочу...Хватит. Хватит. Я и чувства - это просто какой-то резус конфликт. Несовместимо. Она все так же смотрела ему вслед, пытаясь понять, что он чувствует. Может, хоть маленькую подсказку, которая все объяснит. Вспоминала его взгляд. Там столько холода, столько презрения, столько..боли? Или ей померещилось? Может, его тоже что-то мучает? Ведь вина, мысли о самоубийстве..Да ну бред. Но в этом бреде агентша искала хоть что-то. -Вернитесь. Я смогу понять вас, постараюсь понять. Пусть вы даже наорете, нахамите. Вы ведь не такой на самом деле. Мда...на прежнюю агентшу как-то не смахивает. Кстати, Совесть наша говорит что думает. Причем всегда. И эти слова уже готовы были вырваться, но внутренний голос вовремя заткнул. -Дура, не смей! Ты что удумала? Он бы и дальше отчитывал её, но...
Страх, которого Совесть провожала стеклянным взглядом, пошатнулся и свалился на землю. Внутри у агентши что-то оборвалось, причиняя почти физическую боль. Как будто ежа проглотила. Её передернуло даже. Спустя несколько секунд вернулась злость, такая же, как когда он с крыши навернулся. -Доигрался, идиот! "Все хорошо", "сам справлюсь"..Справился?! - что называется, понесло. Агентша лихорадочно искала в траве нашатырь. Вот он. Теперь за веревкой и скотчем. Достал! Не хочет по хорошему, будет по плохому. С разьяренной Совестью дела лучше не иметь. Агентша осторожно оттащила Страха, прислонила к дереву, крепко примотала широким скотчем, изолентой, и сверху веревкой, для надежности. Жестоко, ну а что делать? Теперь в ход пошел нашатырь. Пока он не пришел в себя, она не отводила бутылочку. Но потом сразу встала. -Сидеть здесь до моего прихода! Верну вас в строй, а потом идите, куда хотите. - жестко отрезала агентша. Может это несправедливо, может сказала что-то лишнее, но тот котенок больно царапался и совсем не умел сдерживаться. И за этим голосом, если хорошо вслушаться, можно услышать эти нотки боли. Совесть не умела врать. Она слишком открыта.
Аптечка. Таблетки от похмелья, всегда под рукой. Фляга. Ай, блин, воды нет. Нужно переться на кухню. Заодно и Рэна навестить. Смертница не может его добудиться. Придется послать ему кошмарный сон. Агентша перемахнула в кухню через окно. Сейчас она была злая, как Цербер. В психах так выражалось беспокойство за Страха. И эту мощную взрывную энергию нужно куда-то вылить. На кухню они с Рэном добрались одновременно. На пути к бутылке с водой, она со всей силы впечатала подопечного в стену. Нечего дрыхнуть! Следить надо было за подругой. Фляга заполнена, но когда она увидела ту злосчастную кастрюльку и его содержимое... -РЭНДОЛ, ЗАРАЗА!!! - рявкнула Совесть и достала извнутреннего кармана набор метательных ножей. -А ну стоять ровно! Ищи. Её. Где. Хочешь. Сволочь. Хранитель. Недоделанный. Не найдешь. Пиши. Завещание. - в паузах между словами в подопечного летели ножи. Большая часть их попадала по цели. А чтоб вообще дошло, взяла за шиворот и снова запустила в стену. Нельзя. Нельзя злить агентшу. Теперь она вообще напоминала бочку с радиоактивным элементом.
|
|
| |
Страх | Дата: Четверг, 11.07.2013, 18:48 | Сообщение # 16 |
|
|
|
|
|
| Прощай, Хуанита. Мы расстаемся и не сможем быть вместе © какой-то там сериал Снова паршивый запах нашатырях. Страх впервые чувствовал оковы. Его связали. Да как это так? Путы для Страха были подобно тоненькой ниточке. Смотря на эту ниточку. Он усмехнулся. Агентша в своем стиле. Такая строгая и злая, но нет. Он видел ее другой. Не похожей на агентшу, которую все боятся. А такую мягкую и добрую,нежную,застенчиву. Это совесть?И Страх себе ответил «Да». Он думал о своих чувствах. Они отвлекали от противнейшего запаха нашатыря.
-Ну почему она пришла?-думал Страх,-зачем,- я веду себя как гад, а она приходит.
Приходит на помощь, всякий раз,когда ему плохо. Он же обидел ее,нахамил, а она пришла. Ну как это понять? Как. Где Логика.?
-Я ее обидел, а она пришла?-думал Страх, будто Совесть не связала его, а заботливо укрыла одеялом и принесла гарячий кофе. Он не находил слов. Но страх решил,чтио будучи хрупкой, агентша погибнет. Он ей не позволит. Будет для нее лучше,если она будет злой,как цербер, если никого не пустит к себе на огонек… Даже его.
-Сидеть здесь до моего прихода! Верну вас в строй, а потом идите, куда хотите. –
- Ага. Сейчас,-подумал Страх, поджидая,пока Совесть уйдет. Он разорвал эти путы. Отряхнулся. Ему нравился голос строгой Совести. В нем всегда будут нотки заботки. Нежные, подобно лучу света в темноте. Но нужно убить этот лучик. Нужно.
-Поназавязывает здесь. Вот,что значит Женщина. Пфф. Связала,- выразился страх. Он демонстративно забросил веревку подальше, - вот я захочу и сейчас пойду. Не дождетесь. Вы не стипендия,чтоб вас ждали. Не стоите вы того. Ждать вас…Это лож. Мерзкая и притворная. Ложь,которую даже Страх ненавидел.
-О боже,-одумайся, старый дурак.
-С чего я дурак?
-Да с того, что ты теперь не сможешь быть один.
И этот внутренний голос прав. Страх, прежде всегда одинок, как айсберг в океане. Нет,не сможет он забыть, когда есть к кому возвращаться. Он не забудет тех трепетных чувств, что оживали в его сердце. Он вспомнил, как подарил ей лилию. И у самого на глаза накатили слезы. Но он загнал их,загнал, чтоб никто не видел никогда. Да, агентша не услышала его фразы. Но ему так стыдно. Так паршиво на душе, как будто он оскорбил эти зеленые глаза,что подобны… Страх не знал с чем их сравнить. Он может,буть бы и хотел знать. Может быть. Но а теперь он попытался забыть этот голос. Этот божествненый голос. Попытался убить все бабочки в животе. Нет,пусть никогда их не будет. Пусть,так. Может,не стоило ему любить ее. А он люби. Это глупо по идиотски. Страх понимал, скоро его агентша придет. Снова накричит. Впечатает в стену. Он не боялс я ее.
Страх хмыкнул. Он оттолкнулся от земли. Знакомое чувство полета, но не было того,что он чувстовал прыгая по крышам. Не было того дикого,безумного азарта. А ббыла какя-то пустота. Пустота. , одиночество. Оно уже начинало доставать страха. Вот как-то все по прежнему а как-то нет. Ветер трепалл его шевелюру. Не хвтало его накидки. Но ему было все равно. Страх глянул на асфальтоукладчик.
-Простите,-думал он,-когда нибудь вы меня поймете.
Он не хотел больше поступалть с Совестью. Он хотел отдохнуть прежде,чем уйти раз и навсегда. Прежде, чем стать тем,кем он был. Он попытается. Попытается стать прежним холодным, угрюмым. У которого подопечные мрут, как мухи. А он полюбил Мороу Хил ми причиной была рыжая агентша нравственности.
-Да хватит тебе, Педро Хуан недоделаный.
-А что я могу?
-Забудь ее. Сам же не хочешь обижать ее. А мыслями о ней. И тем,что будешь тайно следить за ней. Подумай, что будет,если она увидит тебя.
-Ничего. Разозлиться.
-Знаешь, Страх, иногда за злостью скрывается печаль. И вообще ну сколько ты будешь как Педро себя вести. Стать прежним хочешь? Так хватит ныть.Он помнил что-то другое в ее голосе. За злостью были те странные и чужеродные для ее голоса нотки заботы и волнения. Те самые, что может и найдуться в его голосе,но он не хочет их показывать. Вернее хочет, но знает, что покажи он их,то больше не избавится от них. А Совесть наверняка не примет эти нотки. Тепер уже поздно.Она не станет пржней и страх понимал. Понимал все. Он не будет снова персональным страхом рейны. Да и если возмет нового подопечного. Он будет думать,думать об одном. И день и ночь до новой встречи,жеклать обнять ее колени и зарыдав у ее ног. Излить мольбы,признанья пени, Всё, всё, что выразить бы мог. А между тем притворным хладом Вооружать и речь и взор,
Вести спокойный разговор, хотя разговор страха и совести не был спокоен и вряд ли будет.
Страх глянул на дымоход. Он решмило спрятаться за ним. Яркое солнце освещало его лицо. Ему так хотелось,чтоб Совесть была рядом. Страх обнял трубу. О чем-то задумалсяя. Хотя вы поняли о чем думал Страх, а вернее о ком. Страх чувстовавл себя как тот Педро в Мексканском сериале. И теперь эти чувство его давили причем сильнее,чем проклятого Педро. И Страх и Педпро чувствовали себя идиотами
-Спасибо,-сказал он трубе. И лег в ее тени. Он закрыл глаза, ему не видно асфальтоукладчик, ему не видно страданий агентши. Но почему он думал имена о ней. Страх хотел отлежаться и уйти. Уйти,чтоб никогда не видеть ее. Чтоб не слушать ее голоса. Не встречаться взглядами.
Страх строил дальнейший план действий. Он пытался представитьь мир без Совести. Но без Совести мир Страху не нужен.
Сообщение отредактировал Страх - Четверг, 11.07.2013, 18:54 |
|
| |
Совесть | Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:20 | Сообщение # 17 |
|
|
|
|
|
| Агентша уже готова была сигагнуть обратно через подоконник, но посмотрела в окно и замерла. Дерево все так же стояло на месте, как ему и положено, веревки и скотч спутанные валялись на земле, а Страха в них не было. -Сбежал. - как-то спокойно фыркнула Совесть и тихо засмеялась. Ничего хорошего в этом нервном смехе не было. Он лишь предвещал стремительно наступающий апокалипсис. И если Рэн не успел сбежать(а он не успел), то ему крупно не повезло. Потому как в руках у Рыжей случайно оказалась табуретка. Беги, Рэнди! Упс, не успел. Табуретка разлетелась от удара в стену, и подопечному тоже досталось вполне увесистой деревянной ножкой. -Педро недоделанный, блин, где его искать теперь, алкаша-недоучку! - Рыжая с ворчанием перемахнула через окно, когда убедилась, что вся посуда в кухне уже перебита. -За мужским полом я бегала лишь с бензопилой, и только в случае, если они мои подопечные. А сейчас что я творю? Нет бы уже потерпеть минуту унижения и свалить куда хотел, в добром здравии, а он бегает, ухудшая свое положение..идиот! Агентша для наилучшего обзора забралась на крышу асфальтоукладчика. Да, в сапогах на шпильке, а где наша не пропадала? Пропажа нашлась. Теперь самое сложное - найти, обезоружить, заставить. Отпустить. Совесть не подозревала, как последнее может быть сложно, но это оказалось так. Пусть это дико для агентши, но от правды не сбежать. Но она отпустит. В конце концов, Страх ничем ей не обязан и волен поступать, как хочет. А Совесть, что ж, она примет его решение. Прежней уже не станет, но этого уже никто не узнает. Кому какое дело? В арсенале нашелся альпинистский крючок. Рыжая выбрала самую удобную сторону дома, где ее не будет видно, скинула ботинки (ибо нечего греметь шпильками по крыше - засекут). Еще несколько приготовлений, бросок, и крючок зацеплен. Агенты должны уметь все. Еще минута - и она на крыше. Как можно тихо приближается к Страху. Далее резким движением крепко схватила его за шиворот и ласково подняла вверх. Пусть только попробует вырваться. -Да, это снова я, можете посылать меня куда угодно и как угодно, я не обижусь. Но в таком состоянии вы от меня не уйдете. В ваших же интересах позволить мне вам помочь, чтоб потом я от вас точно отстала. - отчеканила Совесть бесприкословным тоном, не позволяя и слова Страху вставить, а тем более дернуться. Хватка у нее крепкая, а тот скотч с веревкой ну явно китайцы сделали. Лучше верить самой себе. Она протянула ему пачку таблеток и флягу воды.
|
|
| |
Страх | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 15:54 | Сообщение # 18 |
|
|
|
|
|
| Да, это снова я, можете посылать меня куда угодно и как угодно, я необижусь. Но в таком состоянии вы от меня не уйдете. В ваших же интересах позволить мне вам помочь, чтоб потом я от вас точно отстала. - О, господи. Да, чтоб вы счастливы были! - сказал Страх, выпивая тучертову таблетку. Лишь бы от него отстали,- счастливы. Вот и идите! Например к..-ну не кчерту ж ее посылать то. Это не прилично,- к вашему подопечному. И прекратите выхватать уже.Всех, ах ну да. Это не удивительно. С вашим-то характером. Знаете, как мучительно обращать любовь в ненависть. Это страх и пытался делать. Так будет легче обоим
Порой казалось, что его душу истерзали. Внутри было сноваодиноко. Снова так паршиво. Нет уж, лучше б она ему не помогала. Лучше б прогнала в тот вечер. Да не будет больше романтика старого, а будет гад, козел и полная сволочь. Нет, было ничего. А жаль. Он уничтожал все чувства в себе как-то ж жил он до встречи с Совестью, вот и дальше будет. Он бы хотел, чтоб она была рядом. Очень. Мало того, что переворотила все в его душе, а теперь. Почему мысли о ней достают. -Она мне не нравилась. Она ж никто для меня, - говорил Страх,- ее небыло. Просто дама, которая составила мне компанию. Он врал себе, что небыло тех моментов, от которых сердце замирает. Врал себе, что она сон. Что накидку утратил. -Я от Рейны откажусь, пусть они приставят к ней другого, апричина, что мне указать? Нет личное я не могу сказать. Заявлю, что.. а фиг с ним! Придумаю что-то! Заодно и гардероб обновлю, недалеко от конторы хороший магазин! - думал Страх,- у меня выходной. Хотя я завязываю с выходными. Он обнял трубу. Уже на прощание. -Спасибо, что выслушала сказал он,- тьфу ты. Тебя не было.Ничего не было! Страх убеждал себя, что ее голос, локоны, взгляд. Все вранье. Ничего нет! Она просто приснилась. Он решил ее избегать, пусть даже вечно. Ничего страшного. Он ведь впервые ее увидел, еще столько же сможет ее избегать. Это будет не сложно. Отворачиваться, как только ее увидит переходить на другую сторону улицы. Ничего за сотни лет все чувства исчезнут. Он бросил прощальный взгляд на асфальтоукладчик. Ничего не было. Страх еще долго стоял на крыше. Нужно уходить. Уходить, пока ее нет. Уходит, пока она не увидела. И если б он остаться мог. Нет, об этом нельзя грезить. Нельзя. Надо забыть. Хватит уже. Но в голову упрямо лез ее образ. Лез тот момент, когда он подарил ей лилию. -Хватит уже, - думал Страх, - хватит. И какой гад, сказал, что сейчас разорвать все будет легче. Нет! В глазах появлялась тоска, которую он пытался задушить. Нет, он не скучает. Он снова возьмет себе подопечного. Будет работать во всю, не подпуская какую-то Совесть поближе. -Не было б у нас ничего, небыло б, кто я? А Кто она…Ладно…Она…Да хватит уже,- орал мысленно на себя страх, - хватит о ком-тогрезить наяву. Это пора прекратить и забыть. Страх хотел было забрать накидку. Но нет же! Теперь это напоминание. Он вспомнил ее взглд, когда он подарил ей лилию. Вспомнил ее улыбку. И почему память такая вещь упрямая? Она захватывает те воспоминания, которые во всю прогоняешь. Он пошарл в кармане брюк. Все так же пусто. И понимал, что в душе у него так же. -Ладно, пора уходить. Надо всего лишь до дороги прыгнуть. Атам поймать маршрутку. И ехать куда подальше, только б…. никогда ее не видеть, только б забыть.
Он вложил все отчаяннее в этот прыжок. Он гнал всевоспоминания. Вот, что чувствовал Педро, бросая Хуаниту, - думал Страх,- хотя…Да откуда я знаю. К черту все! К черту… Работу изменю. Ведь это советуют психологи. Или психоаналитики…Один фиг! И тут он понимает, что прыжок прекращен. Ногу пронзила резкая боль. В глазах потемнело, дыхание перехватило. Страх оглянулся, он ведь возле Морроу Хилл. Нужно уходить, потом разберется, что с ним. Страх пытался подняться, но пройти ему далеко не удалось. Страх снова попытался подняться. От нового падения было только хуже. Нечего было грезить наяву. Допрыгался. Страх надеялся, что совесть на работе и не заметит его, а он что-то придумает, чтоб незаметно уйти. А Совесть, если и заметит его. То Страх решил соврать, что отдыхает. Он не подпустит ее. Нет. Не признается ни в чем. Он снова станет замкнутым и неконтактным
|
|
| |
Совесть | Дата: Вторник, 12.11.2013, 19:47 | Сообщение # 19 |
|
|
|
|
|
| - О, господи. Да, чтоб высчастливы были! Совесть довольно усмехнулась.Благодарности она и не ждала. Ей было достаточно того, что своего она добилась. К тому же, джентльменские задатки не совсем в нем умерли. Так вежливо послать. Обижаться нет смысла. -И вам того же. - счастливы. Вот и идите! Например к. Агентша с интересом и наглойухмылкой ждала продолжения. Вряд ли ее уже что-то зацепит. Она включила свою обычную реакцию на все – «говорите, вы мне не мешаете». Глаза горели зеленым огоньком. - к вашему подопечному. Ипрекратите выхватать уже. -Спасибо, я подумаю над вашим предложением. – так же нагло и пафосно ответила, сделавдемонстративный реверанс. Сейчас ей было весело. Она вела себя так же нагло и ехидно, как с коллегами, игнорируя все попытки обидеть. Для нее это было естественным. Было легче. Таким поведением она всегда защищалась. Или же нападала. Чтоб точно никому не захотелось связываться. Вот и сейчас она ярко демонстрировала свой не сахарный характер. Глаза пытались сказать одно: Вы меня такой хотели видеть? Пожалуйста. Вот она я настоящая. Хуаниты больше не будет. Нежности тоже. Это было как обезболивающее. В азарте насмешек и ехидства, она нечувствовала боли, не давала себе понять, что он сейчас уйдет. Не давала себе задуматься о своих чувствах. Не давала себя ранить. Защищалась до последнего. Это не удивительно. С вашим-тохарактером. Совесть фыркнула, сдерживая смех. Сколько раз за жизнь она это ужеслышала? Три раза в день так точно, как доброе утро. Уже иммунитет к этой фразе вырубился. Хоть бы кто что новое придумал. А то все цербер, маньяк, Сталин в юбке. Никакой оригинальности. Совесть быстро научилась находить плюсы и в своем характере и в подобных фразах. -Сочту за комплимент. Обычный ее ответ. Она исчезла с крыши так же бесшумно, как там появилась.По-английски, не прощаясь. Кто-то говорил ей, что долгие расставания мучительны, а эти двое и так затянули его до неприличия из-за своего упрямства. Лучше оборвать все разом. Совесть сбегала к Рэндолу, без передышки, без шансов опомниться. Сейчаслучше с головой окунуться в работу, не думать ни о чем кроме нее, не дать себе осознать ситуацию. Она будет работать днями и ночами, без отдыха и ночных посиделок с томиком Достоевского. И серьезный косяк подопечного даже на руку. Разгребать недели две. Это единственный шанс, пока все само не устаканится. Казалось бы, шикарный план. Но агентша не учла одного. Эмоции в ней не поддаются контролю, и против ее воли обязательно выльются. Кому-нибудь боком.
Заходит в коридор, и что видит? Смертница работает за двоих,Рэн вообще никакой, в смысле растерян дальше некуда. Инфузория туфелька и то поинициативней. Чтоб её хозяин, вот так себя вел? Она ж не тряпку воспитывала! В общем, полный хаос и безнадега. Вся работа стоит. Никто ничего не делает. Этостало последней каплей. Нервы агентши сдали. -ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!!!КО МНЕ БЫСТРО! -Совесть? -Что "Совесть"? Какого лешего ты бросил Рэна в такой момент? Какоготы пьешь на работе? -Но ты же... -Молчать! Ты. Должен. Быть. Рядом. Почему одна я работаю?! Почему, черт возьми,всегда я? Всегда одна за всех? Почему вас никогда нет на рабочем месте, когда вы нужны? Я не терминатор бесчувственный, я тоже..- агентша с трудомзаткнулась, чтобы не ляпнуть лишнего. Никто не знал, из-за кого на самом деле она так срывается, и знать никто не должен. Эмоции выплескивались наружу и накрывали мощной волной всех, кому не повезло оказаться рядом. -Я не железная, хватит! - она не соображала что говорит, не контролироваласебя. -Рыжая...-Здравый Смыслофигел. Он решительно не понимал в чем дело. Да, бывало такое раньше, но не в таком масштабе. -Да иди ты...на работу. Сделай хоть что-нибудь. Хоть раз. Самостоятельно! -Рыжая..ты чего? - он пытался положить руку ей на плечо, но тут же отлетел. Вследующую секунду возле него разбилась ваза. Рэном агентша занялась сама. Пришлось хорошенько приложить его к стене, чтоб он хоть немного думать начал. -Достали! Как же все.. Совесть сбежала в ближайшую комнату. Лучше ей никого не видеть, а то без жертвне обойтись. Непонятно какая сила потащила Совесть к окну. Что она тамувидеть собиралась? Ушел ли Страх уже или нет? Хм. Не ушел. Нервный тихий смех. -Нет, он издевается. Даже уйти нормально не может. А кстати, уйти нормально он и правда не смог. Агентша заметила, что этот товарищ не можетнаступить на ногу. Внутри Совести будто рояль перевернулся, с чудовищным таким грохотом. Рыжая медленно выдохнула, чтоб не психануть. -Не знаю, как ониграет на струнах души Рейны, но на моих нервах этот Паганини играет виртуозно! Агентша от злости и безысходности пнула ногой стул. И что с этимПедро делать? Бросить его там? Сделать вид, что не заметила? -Бросить? Ты же самасебя за это загрызешь. -А что? Что я могу сделать? Я хочу помочь, но он сам меняотталкивает! Что ты предлагаешь? Просить, ловить, умолять, унижаться? Чтоб он снова наорал и обозвал Хуанитой? А в чем я виновата? В том, что я хочу ему помочь, в том, что беспокоюсь? В том, что я вообще способна это делать? В том, что я не бесчувственная тварь?! Хотите – буду бесчувственной тварью. Но тогда уж сразу с моста вниз головой, потому что не может Совесть быть такой, не имеет права.
Мысли и чувства снова захлестнули. Ну не может она сразустать прежней, не может. Она была похожа на раненного зверя, который в первый раз попался охотнику, который не может понять, что с ним происходит, почему так больно и страшно, и когда это кончится? Совесть так же не могла понять, что происходит, ведь ей впервые сделали больно, впервые! До этого никому не удавалось. Агентша много раз видела боль её подопечного, зрелище жестокое, но чтоб с ней такое? Потому она боялась этих чувств. Не знала, как с ними справиться. Не в силах контролировать эмоции, Рыжая в бешенстве металась по комнате, сметая все на своем пути и оставляя лишь щепки. Затем снова вернулась к окну, как будто ее к нему приколдовали. -Да что вы со мнойсделали? – тихо рявкнула Совесть. Тремя секундами позже перед нейразлетелось стекло. Она едва успела увернуться, но руки поцарапала. Мелкие осколки, застрявшие в её густых волосах, красиво отблескивали на солнце. -Техника безопасностиявно не для меня была писана. В который раз уже. Сколько раз я говорила ему не брать с меня пример. -Рэндол! Ты что творишь? Зачем подругумучаешь? Ох, сейчас у меня кто-то получит! – рявкнула агентша. В глазахдикий огонек. Достали. Оба. -Соберись, твою мать!Борись за нее, слышишь! Какой же из тебя хранитель тогда?– Совесть взялаподопечного за шиворот и хорошенько впечатала в стенку. Помогло. У парня прям прояснилось. Появилась и решительность. Совесть поправила перчатку и вздохнула с облегчением. -Вот и умница! Чеготак долго тормозил? Давай. Неси её на кухню. А я пока подумаю, что с другим олухом вроде тебя делать. Осторожно подойти к окну. Да, далеко он не продвинулся. Ногаявно сломана. -Ох, ладно. Вылечим. Ипусть делает, что хочет. А что он мне сделает? Ну, наорет, нахамит. Ну и пофиг. Убежать он физически не сможет. Нужно продумать стратегию. Связать его что ли? Да, пожалуй. Совесть определила сломанную ногу, вспомнила основы первойпомощи и еще раз продумала тактику. Здравого Смысла удалось привлечь к обязанностям, пригрозив вслучае не повиновения всеми методами в рабочем арсенале. Теперь приступим к миссии. Добраться бы к аптечке. Совесть тихо выскользнула через задний ход, чтоб её не заметили. -Нашли Джеймса Бонда.То на крышу залезь, то свяжи. Ну что за личность такая? Ничего до конца сделать не может. Ушел бы сразу без происшествий, может, не мучились бы оба. Так нет! То с крыши навернется, то грохнется, то сбежит, теперь вот ногу сломал. А если в следующий раз убьется где-нибудь, а я и не узнаю? Совесть отыскала две хорошие, ровные, прочные дощечки испрятала в карман. Перебежками к асфальтоукладчику, нырнуть за аптечкой. Перерыть все, достать необходимое и распихать по карманам. Убрать все с заднего сидения. Кажись тут все. Осталось самое сложное. Поймать и обезвредить. Агентша достала веревку и скрутила в лассо. Чему только не научишься на работе. Бесшумно подобралась поближе, как хищник к жертве, приготовилась, рассчитала. У нее только одна попытка, только одна. Уфф, жутковато. Бросок! Только бы удачно, только бы не промахнутся. Совесть прижмурилась, но облегченно выдохнула, когда петля затянулась, связав Страха по рукам. Теперь просто строить из себя отмороженную, мол, ничего не знаю, моя хата с краю. Агентша уверенно подошла и села рядом без всяких церемоний,процедив только одно. -Будете дергаться –сделаете себе только хуже! Совесть подняла на него взгляд зеленющих глаз. Это былоопасно, ведь напомним, что чувства Рыжей прочитать было легко. Итак, во взгляде была усталость и просьба не комментировать ситуацию. Да, она пришла снова. Потому что иначе не может. Даже если он опять начнет ворчать. Агентша проверила петлю, чуть её ослабив, но конец веревки она прижала сапогом к земле. Не сбежит. Осторожно осмотрела ногу. Вывернута неестественно и опухла. Короткий вздох. Хоть Рыжая и обещала забросить нежные чувства в темный чулан, но Страха безумно жалко, хоть он и вредный. Ну за что ему такое сплошное невезение? -Надо ж такбыло…бедняга. Совесть достала необходимое. Осторожно приложив дощечки,зафиксировала ногу повязкой. Она действовала максимально бережно и осторожно, опасаясь сделать Страху больно. Кажется, с этим все. -Это надо выпить.- агентша протянула пострадавшему таблетку обезболивающего и флягус водой. -Вам нужно втравматологию. Я вас довезу. Протестовать сейчас время не подходящее, поэтому фразы «я сам справлюсь», «все в порядке» и тому подобное я даже слушать не буду. – голос строгий и не терпящий возражений. Спорить сейчас с ней – нелучшая идея, взгляд ярко говорил об этом. Пусть только попробует выпендриваться. Тогда точно вырубит.
|
|
| |
|
|