Меню сайта |
|
 |
Мини-профиль |
Пятница| 01.08.2025 |16:12
Вы вошли как: Странник
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Наш баннер |
|
 |
|
Сплошная Неопределенность
| |
Джереми | Дата: Четверг, 30.01.2014, 20:37 | Сообщение # 1 |
светлый маг огня | Ранг: Зачастивший Сообщений: 96 Награды: 1 +
|
|
|
|
|
| Что принесет встреча двух схожих? Может в мире,есть кто то похожий на нас?
|
|
| |
Аделисия | Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:47 | Сообщение # 2 |
светлый маг огня | Ранг: Элита Сообщений: 473 Награды: 2 +
|
|
|
|
|
| Лиси мечтала. Стояла тут, в городе, и мечтала. Стояла посреди дороги, в лицо хлестал ветер, дождь и снег. Она любит магию, но у неё был момент когда она боялась своей магии. Он был страшен, уродлив. Это... Это было ужасно. И она одна в этом мире, никто её не поддержит и не поймёт. Семья это понятно, она всегда любит тебя такой какая ты есть. Но чужим людям плевать на твои проблемы! Любой, любой кто мечтал с ней подружиться... Это первый номер. Первый, Аделисия Андерсон. 12 лет... Ну, внешне ей больше... Итак, по городу плёлся какой-то подросток. Волосы тёмненькие. Смуглость рассказывает о клане больше карих глаз. Лиси остановилась. Темнеет. Ещё рано, а уже темнеет. Но это не факт что ей пора домой. Дома то нет... И родных нет! Нету их! Нет! Наверняка они любят и ищут Лиси, но это тоже не факт, как и то что с темнотой приближается опасность. Мечты её захлестнули, она улыбалась, улыбалась впервые за месяц. Как жаль что она перестала улыбаться. И вот, она приблизилась к лавке. Села на неё, заснеженную. Адел стала замечать за собой что совершенно не любит снег. Хотелось поиграть с кем то... Давно-давно... А сейчас снег и вода в целом вызывает отвращение. Страх. Не страх утонуть, а страх что будешь мокрым. А снег везде. Падает с неба, под ногами и под пятой точкой, на одежде, на одежде лёгкой, так и заболеть не долго, но маг Огня, видите ли. Надо, надо, надо быть сильной. Чуть расслабишься и уже всё! Съедят без хлеба или соли, может сладкой закуской к огненным хлопьям. Есть ли тот, кто будет на неё похож? Это первый номер. Первая жизнь с конца. И она первая по количеству неудач и чёрных дней. Первая... И скорее всего последняя. Жизнь с конца, жуткое определение. Сплошь и рядом снег. Лиси думает есть ли тут место для неё. Оно такое... Неопределённое... Такое чувство, что никому не нужен и никто тебя не понимает. Люди перестали идти. Улица снова безлюдна. Четыре минуты на оправдание твоей жизни. И тебя гложет... Гложет призрак. Призрак чего? Твоих прошлых воплощений? Да, он витает повсюду. Это Он, а не снег. Он - снег. Он в этом снеге, в этом ужасном, отвратительно сером в темноте снеге. И она вновь мечтает, мечтает о приключениях, о чём же ещё? Две минуты. Призрак торопится. Почему он так торопится? Нужно найти, найти её, эту пару. Она уже не малютка, она уже почти девушка. Где та любовь, ах... Где он? Одна минута, он торопится... Куда, куда он торопится?... Всё утихло. Настроение к чёрту. Всё внутри сдавило. Темперамент у Лиси хоть и ядерный но в таком... Всё... Всё ужасно. И внутри... Чёрная... Чёрная желчь...
Состояние персонажа: слабость из-за ожогов, грусть Инвентарь: сменная одежда, немного бутербродных тортиков в виде подковы
|
|
| |
Джереми | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:35 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
|
| Джереми вышел на снежную улицу. Сегодня, наверное, весь день снегопад, когда он закончится. Холодно, так холодно. На светлые волосы ложаться снежинки. Джереми без шапки. Хотел ли он заболеть, кто знает. Магу было так все равно. Он работал днем, а вечером, когда все исчезало, когда весь мир ложится спать, Джереми выходил. Может ему казалось, что весь мир спит? Может, это он лег, а весь мир бодрый не важно. Это не имеет значения. Джереми любил наблюдать смену дня и ночи, когда череда одних событий сменяет другие, то именно это время, полно покоя. Вечером обычно люди идут домой, или еще куда. А у него Джерреми, нет дома, ни семьи. Может, быть это одиночество и меланхолия, были несколько приятные ему. Хотя, порой, они, как мыло и веревка. Давят, и давят. Дышать легко, давно так не было. И уже не важно, что он намокнет. Без разницы, высохнет. Когда-то, но точно высохнет. Джерреми думал, а будь бы у него братья, сестры, заведи он семью, то не бродил бы вот так. Он не хотел этого. Бродить, ему важно бродить. Все поучают, все знают, что делать. Хотелось бы верить. Джерреми смотрел на дома, где горел свет, в окнах, где семьи собирались за столом, а дети резвились. Когда-то и он жил в такой семье. Вот только он не резвился. Не правильный, он не похож на других детей. Похожий на старика, который устал от всего. Маг огня, в них зачастую кипит жизнь, бодрость, а в нем, что. Ничего, кроме усталости. Даже смысла жизни особого нет. Только работа и… Парень идет по другой улице следы заметает снег, он укрывает все, создавая иллюзию чего то идеального и не порочного, он будто пытался создать идеальный мир. Но идеальноть...Что есть на самом деле идеалы? Так, всего лишь стереотипы, навязанные другими. Всего лишь то, что люди не умеют отстоять своего мнения, им проще принять придуманное кем-то. Джереми не по себе. Одиночество давило. Да, В такие часы, одиночество безумно давило. Хотелось с кем-то поговорить, неважно о чем? Неважно с кем, просто, говорить, чтоб не было тишины. Сейчас, она пугает. В ней, что-то страшное не объятое, что-то смотрит в самое сердце. И почему Джерри так боялся. Он не трус… Наверное, смерти маг не боялся, а боялся. Прошло то время Страха, когда было чего бояться. Сейчас, он взрослый, так что.. Джереми просто шел, не хотелось домой, там хуже там, рядом с одиночеством присела тишина. А тишина давит, нечем ее разбить. Джереми не заметил, как догнал чей-то силуэт. Он не хотел этого. Поздно убегать, прятаться. Снег, его сдаст. Снег-предатель. Он не скроет следы, а только их покажет. Маг краем глаза смотрит на небольшой силуэт. -Сколько ей, - думал Джерреми,- сколько лет? Что она бродит совсем одна. А может..Может я ошибаюсь? Юноша помнил, как сам удирал из дома, бродя во тьме. -Привет,- не смело сказал Джерри, зная, как звучит его голос, - ты почему одна? Голос сухой, уставший. Он просто поинтересовался. Если нужно будет, оставить он оставит ее. А пока, возможно она сможет прогнать тишину.
|
|
| |
Аделисия | Дата: Вторник, 04.02.2014, 01:22 | Сообщение # 4 |
|
|
|
|
|
| - Здрасте! - и что он пристал? Почему он, такой милый парень пристаёт на улице к ребёнку? Или, как все взрослые сейчас будет надоедать нотациями. Тишина отступила лишь на несколько мгновений. Когда этот парень уже уйдёт?... Или... Он просто спросил и в этом нет ничего страшного? Кажется, будто они стоят жарким, даже знойным летом и парень просто сильно устал от какой-то работы. Но сейчас зима, а он тут... Перед ней... Почему он такой странный? - Я одна потому что семьи нет. Я так понимаю у тебя тоже, иначе бы не шлялся тут! - почему-то это всё напомнило один момент. Семья, та самая, которую так сложно вспомнить сейчас была как настоящая, в мыслях. Коттедж, ночь, но они бегают и играют все вместе, потому-что никто не хочет спать. "Пусть он уйдёт, эта ошибка природы. Или... Он один! Вроде взрослый. Сколько ему? Жаль он не может читать мысли." - Лисия отвернулась, только чуть выглядывает. По всей улице её следы. Снег плохой. Снег - вода. Он противный и холодный, мог бы, разъедал кожу. Снег это просто белая летящая масса, состоящая из воды и жутко противная. Нужно спрятаться. От снега. Нет, Лиси не хочет разговаривать с этим парнем, его даже не видно, одни очертания и больше ничего. Тихо. Слова лишь немного добавляют уверенности в завтрашнем дне. Одиноко, тихо. Нельзя домой, там наверняка плохо. Она, взрослая дылда и так боится... Снега. Нет... Страха нет. Больше нет. И Смерть! Смерти тоже нет, да и бояться её не надо даже когда она была. Ух, Адел не из трусих! Но что-то страшное есть именно в этом снеге. Призрак, он снова, снова пришёл, он снова тут! И смотрит в самую душу! Страшно. Надо говорить с этим парнем, надо поддерживать разговор. Тишина вокруг... В этом снеге... И она почти объединилась с призраком. А призрак вампир... Он высасывает жизнь и энергию. Надо разговаривать даже со столбом. Одиночество уже вместе с призраком и оно давит на тебя сверху. Просто наваливается огромною тушею. Ужас, какое плохое состояние. Как же она завидует людям которые отстаивают своё мнение. Их уважают! А ей надо придумать свой мир, ещё лучше этого. Там где будут править животные, её любимые - волки и кошки. Да, а не так как навязали мнение другие. Им нужны ангелы и демоны, глупцы не понимают что их испепелят в первую же секунду. А где тот идеальный мирочек для неё? Если есть идеал в этом мире. Словно маленькая волшебница, такая настоящая, такая анти-искусственная. Следов нет. Замело. Работа. Надо найти работу. А где же он, такой хрупкий - смысл этой жизни? А его нет! Девочка устала. Она как и всякий маг Огня бодра и любит жить, но не сейчас, когда окружил снег. Маленькая девочка-инвалид. Она не правильная, слишком дерзкая даже для своего клана. Но не с другими малышами она играла... А ведь у неё была семья!... По улице торопится семья. Глаза у них светятся счастьем, они забегают в дом и начинают ужинать после трудного для, а дети немного играют друг с другом и идут спать. Ах, как хочется также...
Состояние персонажа: слабость из-за ожогов, грусть Инвентарь: сменная одежда, немного бутербродных тортиков в виде подковы
|
|
| |
Джереми | Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:10 | Сообщение # 5 |
|
|
|
|
|
| Ее голос приятен. Джереми не знал своего отношения к детям, с этим, он не мог определиться. Он завидовал наивности и простоте их. Ему тоже так хотелось, очень. А разве он мог, нет? Сложно быть прежним, после того, как ты раздавлен морально. Маг восстановился, но прежним уже не стать ему. Джерреми помнил, что хотел, создать семью, где неважно будет, маг ты или нет? Ты сам решишь, а потом. Тот скандал, после которого даже жить не хотелось. Больше разрушенные мечты убивали. Именно снег напоминал о них, хоть магу казалось, что снег не уместен здесь. Пепел- да, а снег- нет. - Я одна потому что семьи нет. Я так понимаю у тебя тоже, иначе бы не шлялся тут! - В этом тоже причина, - сказал Джерреми. Ему жаль, правда жаль насчет семьи девочки. Не важно почему, но сам факт…
Это тяжело быть одному все время. Держать ухо в остро и никого не подпускать, а потом, рано или поздно ты устанешь. Но он не сказал, хотел бы сказать но не мог. Парень боялся навредить, боялся обидеть фразой, которая может звучать, как жалось. Он думал долго, размышляя о ее словах. В ушах как будто звучало эхо « -Я одна потому что семьи нет!». Джерри подумал о том, как мир нечестен. Одно дело он, потерянный для магии. Он просто пытался восстановиться, а эти попытки, выглядели, как слабость. Хотя жить, подстраиваясь под кого-то. Он Джерреми. Пусть, он позже поймет, кто на самом деле, разве это плохо?
Парень так же смотрит на семью, что-то сжимается внутри. У них есть дом, счастье, смысл жизни. А у него…Маг не знал, хочет ли он сейчас, ограничиться семейным кругом. Да и с кем? Все гораздо храбрее его,все знают чего хотят. Он снова смотрит на девочку. Не хочется оставлять ее одну, не правильно это. За время странствий, маг пытался поступать по зову души, по внутреннему голосу. -Ты идеалист, - кричал голос, который он пытался заглушить. Ты не сможешь всех уберегать, не ранить, не обжигать. Ты не сможешь всех защищать. С трудом, Юноша заткнул этот голос. -Знаешь, я..понимаю…ты можешь и не соглашаться, - говорил он,- но может, не..может, стоит где-то спрятаться, от снега. Мокнуть сначала, а потом болеть, поверь, совсем не то… А болеть на улице зимой, крайне не то.
Его голос все такой же спокойный, безжизненный, как и взгляд. Джерри был готов уйти в пустоту, вариантов много нужно будет потом только ночлег найти, где можно поспать, а там все хорошо будет. Он уснет, уходя от реальности так далеко, как это возможно. Может, повезет и он не проснется никогда.
|
|
| |
Аделисия | Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:33 | Сообщение # 6 |
|
|
|
|
|
| - Болеть? Болеть? - Лисия закричала и с её пальцев соскочило несколько пламенных язычков. - Да как ты смеешь? Я вообще лучший воин страны Огня!... По крайней мере я так считаю... Я не люблю снег и воду, но куда-то идти я не собираюсь! Не собираюсь прятаться! Я ведь не глупый ребёнок который боится снега!?... Ведь так!?... Да, представляешь Чёртов пессимист! И... Я с тобой вообще не хочу как либо водиться! Ты ничего в этой жизни не понимаешь, и ты... Ладно, прости. Лиси затихла. Отвернулась. Как хочется просто умереть. Ведь там, в мире Духов совершенно другая реальность. Уйти. Просто уйти отсюда, найти дом, может пойти на Блайт Хилл, главное найти кроватку, заснуть и проснуться утром. Утром всегда легче. Адел посмотрела на незнакомца взглядом, в котором ещё днём резвилась Жизнь. А сейчас она спокойна. И говорит уже без крика и Огня. Этот парень разговаривает с ней. Почему? Разве у него нет своих дел? Где-то внутри странный голос даёт указания. И не глохнут эти звуки. Они снова в этом снеге и снова призрак старается взять своё. Но это сложно. Она, Она это Другая. Пусть возможно эти слова никто не понимает, но Она Другая. Она не похожа на свои Прошлые Воплощения... Но есть ведь ещё и будущие? Итак, начнётся скоро путешествие, путешествие в своей душе, подчиниться Призраку или быть обречённой на смерть? Видите ли, ни то ни другое полезным не является, и Призрак из двух зол выбирая меньшее, выбрал естественно первый вариант развития событий. Этот... Юноша, или кто он там, не должен тут оставаться! Он же сам себя съест! Не должно быть так. Девочка считает себя бесстрашной, самой смелой, достаточно соответствует образу, но ей нужна семья, без семьи ей одиноко. Да и Призраку было одиноко. Он... Да-да-да, где смысл её существования? Разве она такая известная? Она сделала для кого-то что-либо полезное? Нет! Она полностью бесполезна! Где оно - счастье? Даже дома толком нет! Там ходят люди. На них нет мочи глядеть, они ведь счастливы! У них нет проблем! Надо наконец-то разобраться в себе. Пока что девочка знает только своё имя - Лисия. Главное не надо никому подчиняться. Она маленькая слабая девочка? Нет! Но надо уже стараться выправляться. Призрак снова пришёл, на этот раз он присоединился к разговору внутри головы Адел: - Ты пытаешься защититься - тщетно, помни, ты - сам Огонь, ты можешь только делать больно, причинять увечья и при всём при том ты совершенно никого не можешь защитить. Давай, давай, пытайся создать Себя Идеальную. И Призрак снова сказал: - Ты одна! У тебя нет семьи и не должно быть! Она задумалась. Она слышала этого Призрака, ведь Призрак в сущности своей не полностью Она? - Не вижу я у тебя тут причин стоять на месте и со мной болтать, тем более что я против! Вали! Мне тут и так, без тебя плохо.
|
|
| |
Джереми | Дата: Четверг, 20.02.2014, 15:34 | Сообщение # 7 |
|
|
|
|
|
| Ее крик. Джерреми не мог понять, почему кричат на него. Что он не так сделал или сказал? Он же хотел, как лучше, но почему мир не принимает помощь, а сразу наказывает. Понятно, когда наказание за что-то, но что он сделал, за что надо наказать. -она признает свою сущность. Она хочет ее признавать. Это правильно так надо. Я бы тоже мог им стать, желай я быть магом, а не актером. Но это мой выбор это ее,- думал Джерри. Он был рад, что сказу сказали, честно, что не хотят с ним возиться, да и не надо. Никому это не надо. Значит в этом мире и правда, каждый сам за себя? Слова извинения, Юноша совсем не знал, как реагировать на них. начала накричали, а теперь извиняются. Как понимать? Все так странно, все не понятно. Джерреми задумался, что нужно уходить уходить, пока не прогнали. А куда ему идти. В гостиницу, но там тихо. Там часы, отмеряющее время. Нет ничего хуже времени, когда просто сидишь и наблюдаешь, время идет, каждую секунду становиться все страшнее. Что будет, когда стрелки часов отсчитают последний удар, и потом остановятся. Время закончиться? Закончиться, А он умрет? Что есть смерть, что за ней? неужели это похоже на сон, от которого не проснуться. Ему страшно, что он умрет, а до этого никому не будет дела. Так и было раньше. Джереми не хотел, чтоб кто-то был один, это плохо, страшно. Должен быть хоть один друг. Хотя, говорят, мы эгоистичны в своих желаниях. Может, это ему нужен друг. Не важно кто, Важно, чтобы кто-то приходил, к кому он мог прийти. Может, только это заставляло не уходить, создавая впечатление, что ноги приросли к земле. Может, только это? - Не вижу я у тебя тут причин стоять на месте и со мной болтать, тем более что я против! Вали! Мне тут и так, без тебя плохо. Это не обидело его. Может, скорее напугало. Не думайте, что взрослые не бояться. Бояться. Дети смелее. Джерреми завидовал этой смелости, а хотя... Он и сам был таким, но давно-давно. А теперь, что? ничего. У него ничего. Прогоняют, он еще какое-то время не мог сдвинуться с место. -Когда плохо нельзя кого-то оставлять,- в мысли сказал Джерри, но ему страшно это сказать. Фразы эхом разносились в голове. И он начинал уходить. Ему было страшно. Может, он спасется, от страха? Почему все так. 5 Джерреми не понимал, почему прогнали. Да и он знает правило: нужно утешить, если кому-то плохо, а вместо этого уходит. А ведь не хотелось. Слышен хруст снега под ногами. На душе не так плохо, когда слышен хруст. Уходит даже страх. Может, он еще побродит...
|
|
| |
Аделисия | Дата: Четверг, 27.02.2014, 02:26 | Сообщение # 8 |
|
|
|
|
|
| Надо куда-нибудь идти, а то дело худо. Рядом с незнакомцем не так сильно страшно и плохо, но всё-равно надо куда-то идти. Снег хрустит... Хотя нет, что же вы, никуда идти не надо. Или надо? Жизнь идёт своим чередом, и что-бы остаться собой надо помогать тем кому плохо. А незнакомец... Незнакомец уходит. Наверное ему пора домой. Лисия сама не понимала почему прогнала чужого. Пятый пункт жизни - не думай о том почему всё так плохо, а то умрёшь уже лет в пятнадцать. Незнакомец уходит, снова надо спасать саму себя. Страшно и уже холодно. И Лиси пошла в противоположную сторону. Ехидные голоса в голове не утихали. Страшно! "Не уходи, мне плохо, но ты единственный с кем сейчас можно поговорить!" - но голоса сказали "Цыц!". Страшно! Адел остановилась и перестала вообще двигаться. Куда идти? Ведь совершенно ничего нет! Совершенно ничего! И куда теперь? Куда? Давно, совсем давно она была смелой! Очень, очень смелой! Можно позавидовать совсем маленьким детям. Они совсем ничего не боятся, хоть и часто плачут. Они смелые, по настоящему. Но и слишком наивные. Страшно. Двенадцать, а страшно! И её напугал собственный крик... "Я обидела его? Блин..." - и что её остановило? Что? Опять страх... Снова он, окружает, издевается. Её по настоящему нужен тот единственный кто будет навещать... В психушке, хех. Или к которому можно было бы придти! Срочно нужен друг или подруга. Да, она эгоистка, и желания у неё просто убийственные. Друг или подруга... Страшно, плохо... Одной плохо... И так всегда. Даже если придёт Смерть, всем плевать. Страшно... А что же такое - Смерть? Это просто Вечный Сон, и всё. А потом? Э-э-э... Вечно это значит... Смерть и потом ещё Смерть? Как-то странно. Даже какой-то странный мрак начал рассеиваться от этих мыслей, хотя Смерть ведь является Зла порожденьем? Или... Нет? Или просто Лисия - Зло... Да ну - последнее вряд ли. А вот Призрак не согласен. Ведь и он... Как бы так сказать?.... Кончится! И время тоже остановится. Страшно. Тик-тик, тик-так, тик-так, тик... И всё? Именно так? Последний удар часов в жизни - какого? Главное не сидеть на одном месте и не умрёшь - золотое правило детей. Часы. Страшно. Куда идти? В гостиницу не пустят... И куда тогда?...
|
|
| |
Джереми | Дата: Суббота, 01.03.2014, 01:28 | Сообщение # 9 |
|
|
|
|
|
| Джерреми думал куда пойти. Он долго будет бродить по улицам. По сути, ему не к кому идти. Не куда. Парень думал о том, что не куда податься. Может, ему в другой город съехать. Точно, говорят, что когда уезжаешь в другие города, то может, быть найдешь счастье. А хотя, сколько, он Джерреми его искал. Он устал. Осточертело. Но на самоубийство, не хватит то ли силы, то ли смелости. Да и зачем? Иногда Джерреми думал о том, чтобы найти семью, завести детей. Получить то, чего он не получил в детстве.
Ему жаль ту девочку, что его прогнала. Джерреми знал, что есть причины, когда мы прогоняем тех, кто хочет помочь. Значит, у нее тоже были такие причины. Он завидовал ее смелости. -Ты не боишься одиночества. Сразу говоришь , чего хочешь или нет. Сколько тебе лет 12-13? А ты смелая. Знаешь, я тоже таким был, но давно - давно,- думал Джерреми,- мысленно Джерри рассказывал ей о себе. О случившемся. Она все равно никогда не узнает, а поговорить нужно. Это уже душит. Одиночество оно полезно, приятно, но до поры, до времени. Потом с ним не выносимо. Джерри мог в памяти создать все, что угодно. А он зацепился за этот образ. Может, ему казалось, что она родная ему. Он хотел бы этого хотел доверия. Но доверие это не то,о чем просят. Не то, что будет простым одолжением. Маг дошел до гостиницы. Он смотрел на свет фонарей, на тех людей, что последними торопились убраться с улицы. Джерри подошел к консьержке. -Э-э..доброго вечера. Тут возможно может прийти ко мне моя сестра. Девочка лет12-13. Если она придет… Скажите, ей, чтоб поднялась ко мне в номер, - попросилДжерреми. -Окей,-сказала Консьержка. Он знал, как ничтожны шансы, что она придет. Но почему-то подумал, что нужно хоть что- то сделать, хоть чем то помочь. Джерреми зашел к себе. Он расстелил кровать, запер ту дверь. Маг спал чутко, стук он услышит. Но спать не хотелось, а потому маг просто лежал и смотрел в белый потолок. Интересно, зачем они созданы такими белыми?
|
|
| |
Аделисия | Дата: Суббота, 01.03.2014, 02:24 | Сообщение # 10 |
|
|
|
|
|
| Думаете Лисия не пришла? Пришла! Легко выбила дверь. Да, руна Силы это страшно. И всё-таки этот парень отвратителен! Лиси проверила куда он смотрит. Может пойти спать? Нет, точно нет. Адел вся внимание. Поставила дверь обратно, столкнула парня с дивана и перезаправив его легла. И это его комната, да? Надо в отмеску помочь пареньку справится с ядовитой депрессией. Всё было хорошо пока он не пришёл! И что делать теперь? Ну живёт она с ним, и что далее? Он ничтожество, а она станет богиней. Так надо! И это обязательно будет! Но... Пока надо подрасти. Придёт ли Призрак сюда? - Хм... - издала она звук и спросила: - Ну пришла я, и что дальше?... Спасибо кстати, благодаря тебе я не разгромила это здание. А могла бы... Я пришла, что дальше? Кстати... Мне 12. Ты сказал что я твоя сестра. Зачем? Можно было бы просто сказать что... Незнаю... Знакомая девочка. Ммм... Я не сказала привет. Ммм... Девочка посмотрела на всё ещё не знакомого ей человека. За окном горели фонари и почему-то суетились люди. Может они тоже не любят снег?... А где собственно говоря снег? За такой короткий промежуток времени что она провела в гостинице погода уже успела поменяться, и сейчас снаружи было относительно светло и многочисленные сугробы превратились в лужи по щиколотку. В гостинице ещё не отключили отопление и люди не являющиеся магами Огня или жителями этого клана поспешили высыпать обратно, на свежий воздух. Странные изменения, но что поделаешь? Достаточно жаркая страна тут. И климат очень резко меняется. - Кстати, я сделала тебе огромное одолжение что решила зайти к тебе в номер! Думаю ты бы тут один точно сдох от скуки. Даже не сдох, а издох. Испустил дух - просто и напросто! Ты меня надеюсь не будешь умолять довериться как другу? Я не согласна. Ты кстати мне кажешься знакомым. Мы не встречались раньше?... В другой жизни к примеру, хех. Честно говоря, если бы ты был мне братом я бы сделала из тебя нормального мага Огня. - перестать разговаривать Лисия не могла. Странный это парень, но немного милый. Лиси закрыла глаза и придремала. Открыла глаза и не вынесла скуки которая её встретила. - Ужас! Тебе совсем не скучно что-ли? Ты точно странный... Одной интереснее... Первое время конечно, но интереснее! Тебе что, не хочется повеситься от этой скуки! Ну скажи ты что-нибудь! Ответь! - Адел уже даже забыла что случилось до этого. - А я ведь даже не могу рассказать тебе о себе! Хотя... Ну-ка... Поразмыслим... Я не знаю что было со мной до 11 лет, я смелая девочка из страны Огня, хотя меня давно тут не было. Мне сейчас 12. И я хочу чем-нибудь заняться! Хотя, есть альтернатива! Ты уйдёшь и не будешь действовать мне на нервы. Ух, как ловко я тебя вытурила. Я смелая, а ты слизняк, прости если обижу, но это так! И у меня было полно причин тебя прогнать на улице! И я прогнала.
|
|
| |
Джереми | Дата: Суббота, 01.03.2014, 13:16 | Сообщение # 11 |
|
|
|
|
|
| Такого наезда Джерреми не ожидал. Он привык молчать и терпеть, пока все не закончиться. Увы от ответа ему не уйти. Надо ответить и от этого «надо ему паршиво» -Я сказал только потому, что мне это первым в головупришло,- сказал Джерри. Он не стал говорить о благородных побуждениях. Такоеотношение напоминало ему дом. Что он сделала не так? Почему за благое мир спешит наказать? Что за ерунда то! Что с миром не так? Джерреми абсолютно все равно на климат. Странно, но парень крайне редко реагировал на жару и холод. Он маг огня. Маг сильной пламенной стихии. Может, это и позволяло ему не реагировать. -Знаешь, одолжение… Ты могла и не делать его. О смерти… Знал бы, что после смерти станетлучше умер бы..Есть много способов расквитаться с жизнью. Но что если после смерти нихера не измениться. Знаешь, мне не скучно. Доверие - это не то о чем можно просить. Это не одолжение. Нельзя кого то заставить доверять, - говорил Джерреми, все так же смотря в потолок ине смотря на гостью. Он не хотел ни на кого смотреть. Просто поговорить, может, поговорить с незримым гостам. Но вот и речи о маге огня. Его всегда это злило или обижало. Это как попытка его изменить, переделать. -Может, хватит, - сказал Джерреми, - Хватит! Я не хочу бытьмагом. Не хочу. Я не маг, я не просил этого и не прошу. Так, что не нуждаюсь в магии. Думаешь, я не отдал бы этот дар, который мне не нужен? Я б с радостью отдал его, чтоб жить спокойно. Если тебе нравится магия, интересно, то пожалуйста. Но меня не трогай по вопросам магии. Парень говорил тихо, спокойно. Он не повысил голоса и на пол ноты. Какая -то доля молчания была ему приятна. -Поверь мне не скучно. Бывает одиноко, но не скучно, - сказалДжерри. Он внимательно выслушал рассказ. Но ничего не сказал. Снова ее колкие фразы. Джерреми привык к такому. Он вздохнул. -Тебе не зачто извиняться,- сказал Джерри,- вытурила окей.Что ж поделать. Маг поднялся с кровати. Он быстро собрался, оделся и вышел из номера. Атмосфера его душила. Он поплелся прочь из гостиницы. Куда именно идет Джерри не знал. Он не знает этот город. Подобно слепому котенку брел наугад. Ему хотелось уехать. Как можно дальше. -Не стоит совершать попыток помочь, - думал Джерри,- воттолько почему… Почему за это наказывают?
|
|
| |
Аделисия | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 10:06 | Сообщение # 12 |
|
|
|
|
|
| "Как он вообще на Свете ещё есть? Почему он жив?" - мысли. - "Не надо ему помогать, пусть сам где-нибудь в канаве помрёт, как все такие... И я..." Уйти! Уйти быстрее! Или... Уехать, на лошади. Но почему-то Лисия выбежала за ним. Город хорошо известен, так что с ней он не потеряется. Но сейчас было уже слишком людно что-бы разобрать куда ты идёшь. Главное что не в гостиницу. В гостинице скучно, или как выразился незнакомец - одиноко. На улице все веселятся - прямо таки розовые сопли из носа. Стараясь не потерять парня Лиси мигом заскочила на Блайт Хилл, переоделась и взяла некоторые вещи, да быстро, словно в армии. Адел вышла и поплелась за ним. Но... Он не обращает на неё внимания. Ну и пусть! Ему же хуже - глупый парень, глупый. Лисия вернулась домой и легла спать, но сейчас уже не смогла заснуть. Как он может не любить магию? Ведь без неё все люди немощны. Это просто ужасно... "Что-ж, с ним ничего не сделать. Я выгнала его... из его же номера. Ладно, надо его найти." И она быстро нашла незнакомца. Не далеко он ушёл, хех. - И всё-таки прости. - сказала Лисия обогнав его. Выдохнула. Надо привыкать извиняться. И всё таки!... И молчит. Лиси остановила парня и внимательно вгляделась в его глаза. И всё равно молчит. - Именно скучно! - через минуту Адел уже что-то сказала. - Тебе не одиноко. Скучно! Именно! И снова - молчок. Эти слова девочка говорила спокойно. Тихо и спокойно. Или спокойно и тихо... И медленно в придачу. - Магия - жизнь. И я не остановлюсь пока не втолкую это тебе в голову. Ты маг! Это сразу видно! У тебя энергия не такая как у обычных людей. Магия - Дар! Великий Дар! А какая она интересная! Но ты мне кажется тот ещё дурак - ты хочешь отдать магию, что-бы жить спокойно. Если ты так хочешь - живи спокойно и с ней, но не пользуйся ей. Но ты не можешь! Ты ведь хочешь быть магом, просто... Боишься! Магия нужна всем. И тебе тоже. И ты - маг! Ты таким родился! Ты хочешь! Хочешь! И я не перестану! Нет! - так и закончила. - Возможно я пытаюсь переделать тебя, возможно. Но я тебя не обижаю. Говорю как есть! Маг Огня! Ты маг Огня! И от этого не избавиться! Эх... Далее она разговаривала лишь сама с собой. Лисия отвернулась от неизвестного и ушла.
|
|
| |
Джереми | Дата: Пятница, 14.03.2014, 19:27 | Сообщение # 13 |
|
|
|
|
|
| И всё-таки прости. От этого голоса Джерри вздрогнул. Он не ожидал этого. Перед ним извинились? Что будет в следующий раз? В чем подвох? Что будет в следующий раз. Очередной пинок...Снова? что за манеры долго долго пинать? Неужто нельзя сразу прибить,чтоб не мучился. -Да..все хорошо,- на автомате ответил Джерреми. Он привык к такому. Просто теперь, ждет очередного пинка. Он устал противиться. В то время,когда все знают,что делать. Он один. По сути Джерреми не к кому возвращаться или идти. А девчонка упрямая. Сразу видно борец. Огонь. Маг не умел отличать кто перед ним,маг или человек. Но ее упрямство, ее желание бороться нравились Джерри. Он рад,что маги не чувствуют эмоций других, никогда не узнают. -Ладно,-сказал он,- допустим ты права... Чисто..гипотетически..Ты права. А дальше речи о магии. Джерри этого не говорили, никто и никогда. Сколько он себя слышал,то все сопровождалось фразой "Ты должен..." Не иначе. Джерреми нравилась позиция "Живи,но не используй магию".. Он изучит ее,но не более. А как же его потомки? Хотя,от кого...Какие к черту потомки? Джерри обернулся. Ее нет. -Стой,-говорил он,- Стой,я согласен! я согласен..обучиться,но не применять ее потом... Может ты и права. Все дело в страхе. Кто знает... Джерреми не знал,остановиться ли она? услышит его? Он терпеливо ждет. -Ты победила,-звучит тихая мысль.... Но она только в голове парня,никто о ней не узнает кроме него самого. Маг не мог понять,откуда в детях столько энергии,сил и желания бороться. Откуда? И почему с возвратом ее теряют. -Может она права? Может скучно,что я делаю? кто нибудь скажите,-еще один тихий вопль в мыслях мага
|
|
| |
Аделисия | Дата: Суббота, 15.03.2014, 20:55 | Сообщение # 14 |
|
|
|
|
|
| "Вот! Я была права!... Сама ты ничего не делаешь, а другим указываешь. Он просто одинокий!... Грр, скажите ей кто-нибудь!" - в голове кто-то кричал. Или это мысли Лисии?... Желания твоей души возвращаются, будучи более слабыми. Где они были до этого? Набирали силу, наполняли тебя энергией. Тем более Лиси сейчас ребёнок, а дети существа не понятные. О мыслях Адел никто не узнает, но ведь они есть, они есть в её голове. Только. "Я победила, я победила... Ну ладно." Она остановилась. Терпит, ждёт. Сделать вид что не услышала, продолжить ходьбу? Неизвестно... Девочка повернулась и крикнула издалека: - Никто не знает - маг ты в душе или нет. Даже ты. Ты боишься своей силы, а это означает только одно - она у тебя есть, и она развита. Я всегда права на счёт магии. Тебе никто не указ - применять магию или нет - твоё решение, но научиться ты обязан, хорошо что ты быстро согласился, я останусь, молодец. Останусь! Или нет? Лисия снова отвернулась. Посмотрев на взрослого незнакомца она сразу загрустила. Когда-нибудь она вырастет, и у неё будут дети. Или... Дети... Магию надо изучать. Можно жить её не используя но изучать надо. Никак по другому. И этот парень должен изучать её! Единственную вещь которую Лиси никогда не забудет - "Она должна стать..." - это врезалось в её память, когда звучали эти слова - неизвестно. Кем она должна стать? И кто? Адел? Ладно, вернёмся к ситуации. Она впервые говорила такую речь. Тем более о магии. Почти все маги которых она знает - просто великолепные волшебники, мастера. Девочка подошла к неизвестному. - Я всегда права. И не гипотетически. Я всегда совершенно права, и ничего допускать не надо. Права! Никаких ладно! Просто скажи: Ты права, я был дураком. Жалко я не понимаю что ты чувствуешь. Было бы интересно. - более упрямого и сильного человека чем Лисия найти сложно. А этот парень действительно маг. Огня. Лиси борец от рождения. Упрямый борец. А ему - куда идти? Не к кому ему идти. Он одинок. Единственный не знает что делать. Наверно, даже жизни нет сил сопротивляться. Его даже можно пнуть. Привык небось. Что-то говорит. - Всё хорошо? Точно всё хорошо? - какой то он странный. Надо убить его, мало ли - заразный? Но Адел привыкла бить долго - вымещать зло. Он опять что-то пробубнил. Ударить бы. Итак, надо что-то делать. Только что? В поведении незнакомца есть что-то странное. Маньяк?... Не-е. Ну так что дальше? - Извини! - упс. Что это значит? Она подумала что опять обидела неизвестного и сама от себя не ожидая извинилась. По телу прошёл холодок. "Ой. Я становлюсь такой же странной как и он!" - Начнём наш урок! Магия Огня есть везде, нужно только обратить своё внимание на Огонь. С ним связано большое количество практик и ритуалов, а также не менее легенд и мифов. История использования человеком Огненных сил в магии и колдовстве насчитывает не одно тысячелетие. А если точнее - вечность. Магия Огня начинает возникать в тебе с появлением первых твоих обрядов и ритуалов. Для того что-бы стать магом Огня - для начала надо стать магом. Понял?... Ты ведь Огонь, да?
|
|
| |
Хэлиа | Дата: Суббота, 15.03.2014, 21:52 | Сообщение # 15 |
small life | Ранг: Элита Сообщений: 407 Награды: 0 +
|
|
|
|
|
| Магия не его знания. О ней Джерри ничего не знал,да и не хотел...Но теперь. Изучит выучит. На время,он станет магом,да. А потом..В любом случае,знания пригодятся. Может, ему захочется помочь кому то. Никто не знает. Мы творим судьбу,но мы не можем знать,что ждет нас завтра,после завтра или через неделю. Он изучит ее,научит применять свои силы,контролировать. Но совершенствовать..Это уже позже,потом. Джерреми он все был должен. "Ты не должен быть актером,ты должен стать магом...Ты должен посвящать себя Магии. Должен,обязан..." о,как же те слова ему надоели. Всю жизнь,до побега из дому... Он их слышал,слушал. Но не принимал. Нет, ни в какую. Крики и скандалы. Это не помогало. -Я приму это,-тихо сказал он,-приму..Того требует судьба. Как же приятно на душе от ее слов,тепло. Он ведь был таким,был,когда пытался выступать на сцене,борясь со страхом. Лишь позже,он научился не бояться. Но когда это было. Тогда был смысл его жизни? Тогда он не бы растоптан родными. Эх,а если бы он не сдался,что бы было? Где б он был? с Кем? -Не надо понимать,-говорил Джерри,- я бы хотел..Научиться оптимизму.. Но этому не учатся? - Всё хорошо? Точно всё хорошо? -Да,уверенно ответил маг. Он не хотел копаться в себе. Не сейчас. -Все хорошо,не ачто тебе извиняться,-ответил Джерри. Лекция про огонь. Интересно. Джерреми нравились ее слова,очень. Огонь теплый. Он освещает греет. Огонь. Он живой,сильный. Ничто не остановит его. Никто не скажет ему ничего. Маг не проводил особых ритуалов,да и с обрядами не имел ело. Ну,что ж он проведет,он попытается. Сможет ведь? -Да,- ответил Джерреми,- я из огненных. Сейчас он не противился этому. Нет, может..неизвестность не пугает,когда ты не один,когда рядом тот,кто может поддержать.
|
|
| |
Аделисия | Дата: Суббота, 29.03.2014, 19:40 | Сообщение # 16 |
|
|
|
|
|
| - Я поддержу тебя если не получится. Главное не расстраивайся, ведь ты уже не один. У тебя есть я, хех. Всё получится. Или?... - Главное соглашайся со мной во всём, хе. Хорошо что ты Огонь. - Лисия снова разговаривала словно сама с собой. - М-м-м... Ты сможешь! Сможешь, если попытаешься. Конечно, я немного обрядовый маг, но ты не заморачивайся. Про ритуалы тоже не думай. Ты силу свою почувствуй, и всё будет хорошо. Будешь уметь управлять магией, то тебя никто не обидит, и твоих друзей никто. Твои замыслы никто не остановит. Не опровергнет твоё существование. Огонь - жизнь, огонь - сила. Он греет всех, спасает жизнь в темноте. А ещё он приятный, тёплый. Ты ведь меня понимаешь? Тебе интересно меня слушать? Это конечно нудно, но всё-таки надо Огонь понять. Меня так же учили. Жаль, что я совсем не помню кто. Ты слушаешь? Думаю что больше мы не будем ругаться. Всё теперь хорошо? Сейчас - ни о чём не думай. Не надо заморачиваться. Будь уверен, понимаешь? Быть радостным по жизни - можно научиться. Научиться можно всему, если ты того захочешь, понимаешь? Хотя... Нет, не надо понимать, надо слушать и слышать. Только слушать, только слышать... И понимать, с кем ты пойдёшь в мир. Где ты будешь жить потом, что с тобой будет происходить, если ты будешь бороться. Знаю, когда тебя ненавидят родные люди - больно. Но надо привыкать чувствовать только боль, и тогда не будешь её замечать. Главное, при этом замечать любовь, найти в темноте смыслы. Тебя обидели в детстве, что ты сейчас такой мягкий? Не бойся главное. Представь что ты актёр! Борись со своим страхом перед сценой, людьми. И тогда всё получится. Огонь - тёплый. Надеюсь я тебя ещё ни чем не обидела. Я хочу что-бы обучение было приятным. У тебя судьба Мага. Я знаю! Кстати, я до сих пор не знаю твоего имени. Прими свои способности, прими. Последние слова она сказала тихо, словно заколдовывая. - Я очень хочу тебе помочь. Без скандалов, без криков. Возможно у меня не получится, но я должна попытаться. Прими Огонь. Слушай меня, и услышь. Не убегай, а прими. Может, я уже надоела тебе? Изучить магию твоё обязательство. Ты должен именно изучить. Посвятить себя ей целиком и полностью, а потом катись колбаской. Будь и магом, и тем кем хочешь. Потому-что ты просто должен. Совершенствуйся во всём. Контролируй магию, научись применять, изучи. Это займёт лишь минимум день, но уже через два дня ты будешь магом, максимум - через неделю. Твори свою судьбу конечно сам, но ты ведь не можешь знать кем ты будешь завтра? Магия нужна, если ты захочешь помочь кому-то в беде. Да и тем более, знания нужны всегда! И ещё... Побыв настоящим магом какое-то время, может быть тебе понравится?... Ладно, философию в сторону, глупо слушать это от маленькой девочки двенадцати лет. Итак, магия огня - один из четырёх видов магии в нашем мире. Применяя его, можно контролировать и создавать Огонь. Маги Огня рождаются у жителей страны Огня, или городов в которых живут маги Огня и их потомков, живущих в других частях света. Уникальность магии Огня в том, что в отличии от других стихий магий, магу не требуется наличие стихии в природе - он может самостоятельно создавать Огонь для своей магии. Понял?
|
|
| |
Джереми | Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:53 | Сообщение # 17 |
|
|
|
|
|
| - спасибо,-сказал Джеррри. поддержка. о ней Джерреми лышал когда-то. Знал,что друзья друг для друга-поддержка.Это важно. Столько мыслей при общении с этой девочкой. и кто из них страрше.? Рядом с ней хотелось на что то надеяться. может быть даже понять у сторону жизни,которую он никогда не. понимал. джери нравился рассказ Лисии. она рассказывала интересно,рядом с ней хотелось жить. что то узнавать. . рассказ об огне Джерреми нравился огонь. маг был удивлен тому,что огонь он силен,его не остановить так просио. - мне интересно,правда, это интересно,-говорил Джерри. он закрывал глаза,пытаясь все представить,почувствовать. -я всегда слушаю,я закрываю глаза только для того,чтобы представить все,понять, будто пытаюсь воскресить ту картину. о том,кто тебя учил.. можно не помнить имя, но главное ты помнишь того. это важно.- это был всего лишь взгляд Джжерри,то,что он считалзд важным. ему казалось,что с ним говорит старшая сестренка. на его памяти никто не проосил его не бомиться. он принимал все,что говорила Лиси,как заботу. во всем найти смысл..он найдет и смысл и любовь. -актер,-мысленно повторил Джери. он подумал,а поче у не попытаться воскресить прошлое. почему нет. он сможет стать актером,преодолев свой страх. -ничем,-сказал Джерреми,-с тобой.... я хочу учиться правда. хочу стать магом. как бы ни было сложно. меня Джерреми зовут. ему нравился тихий ее голос. он пииятный. -спасибо,-сказал Джерии,-я не стану убегать. попробую сделать все,-и мне нравится твоя. философия. это не глупо. он кивнул в знак поминания. джерр. хотел создать огонь.но вспомнил,что никогда этого не. делал. -.. а как соз. огонь,-спросил Джерреми.
|
|
| |
Аделисия | Дата: Среда, 21.05.2014, 23:24 | Сообщение # 18 |
|
|
|
|
|
| - Ну, это просто, можешь задавать мне любые вопросы. Внимание... Цитата их случайно найденной книги... Согласно многим мастерам Огня, Огонь - эль элемент силы. Магия Огня - агрессивный атакующий стиль в котором почти отсутствуют защитные приёмы. Огонь помогает самому Магу подавить противника мощью... Вот так вроде и создавать Огонь надо, понимаешь? Огонь он... - Лисия задумалась. Ну, теорию то она знает, но на практике Огонь создавать и не приходилось. Он словно бы получался сам... - Ну, понял? - Лисия сделала вид что всё объяснила. - Это легко. Тебе то лучше знать. Просто почувствуй его и... Создай? Ты... Ты ведь понимаешь? Не глупый надеюсь?... Да уж, как филосовствовать так я первая... Я... Попробуй, ладно? Если что, я помогу! Девочка отошла. - Если не получится, сделай ещё. - она улыбнулась. - Тебе спасибо, что со мной! Ей наконец-то стало приятно. Она тихо заклинала, чтобы у Джереми всё получилось. - Прости за то что раньше лгала, но магия вещь очень сложная. Но... Главное хотеть, да! И учиться! Я... - Лисия даже не знала чем подбодрить нового друга... А если подумать, то...! Нет, нечем. - Тебе ведь не страшно? Ты ведь смелый, а? Почему бы и не попробовать? Заглянуть в прошлое, и представить что ты его изменил. В мы-ыслях. Быть тем - кем хочешь. Найти свою любовь и смысл жизни, хех. Смысл, мда... Я ведь должна заботиться о своём ученике?.... Должна!!!... Всё? Нет страха? Или я слишком достаю? То что я говорю тебе важно? Жаль я не помню своих родителей... Они мне были важны... Я не знаю, учили они меня чему-то или нет? Я пытаюсь вспомнить, но ничего... Хочется почувствовать. Но нет... Мне это важно и интересно... Ладно, прости меня. Я балаболка, причём ни к месту всегда. Лучше к уроку, да? Итак, сначала надо научиться останавливать огонь. Это не просто, уж поверь. Магия завораживает очень сильно... И опять ни к теме... - Я, знаешь... Хочу узнавать всё! Жить! А потом рассказывать всё что увидела... Узнать своё место и сторону мне очень важно. Хочу найти свою цель. Но её нет!... Надеюсь что пока. А ещё, я хочу стать старше. Но пока я могу лишь думать о чём то. Но за то... Я хорошо думаю. Эх, как жаль что у меня нет понимающих друзей, что поддержат меня в любой момент... Блин, ну вот опять! Снова я думаю в слух!
|
|
| |
Джереми | Дата: Четверг, 22.05.2014, 20:21 | Сообщение # 19 |
|
|
|
|
|
| Джерреми тронуло, что он мог спросить кого-то, о чем чего незнал. Хоть это и смотрится банально или нелепо взрослый парень расспрашивал девочку. По идее, должно быть иначе, но может послать того, кто придумал рамки. Джерреми поймал себя на мысли, что ему нравилось что-то узнавать, что-то новое. Ему казалось, что Лисия, никогда и ничего не боится. В ней нет страха, а только одна невероятная смелость. Если представить магазин, где продаются черты характера, то черту смелость выкупили всю для Лисии. Маг не завидовал, он почему-то гордился ею. Это нельзя пояснить, но Все таки... Подавить. Этого Джерри не любил, но решил не возражать. В конце концов, учитель не он. А в драках, наверное так и делают. Либо ты подавишь врага либо враг тебя. -Спасибо, я понял... Попробую, -говорил маг. ОТ просьб Лисии ему было так спокойно. Он и сам не понимал себя, как ему может быть спокойно в присутствии той, кто наезжал на него. Как? он не понимал. Да и зачем. Зачем ломать голову над этим маг вслушивался в каждое слово. Этот голос, интонация, с которой произносили эти слова. Лисия отходит. Джерреми побоялся одного, что силы его могут нанести такой вред? или почему? Он применял магию давно, случайно, без особых панов, просто лишь бы отстали. А сейчас он хотел. Тебе спасибо, что со мной! Джерреми не ответил, ничего лишь легкая улыбка озарила его лицо. Джерреми пытался представить огонь. - Огонь,- думал Джерри,- что это, он греет, но может и рушить. А еслипопробовать не рушить, а согреть. Просто применять силы, против холода. Маг чувствовал,как силы его покидаю. Он прикрывает глаза, пытаясь представить огонь. На его ладони впервые появился огненный шарик. Джерреми пытался создавать его все больше, не жалея своих сил. Огонек рос, а Джерри бледнел, но в тот момент, его одолевали приятные чувства. А может это глюк? Ведь когда теряешь кровь, тоже кажется,что хочешь спать? -С тобой не страшно,- говорил Джерри,- а прошлое. Я хочу его отпустить. Недумать о нем, я ушел из дома, в надежде найти что-то кроме прошлого. А изменить в мыслях. Маг представлял, как мог бы блистать на сцене, играя очередного героя. Он думал, что театр стал бы его домом. Он не менял его в мыслях, он просто подумал, а что если... -Спасибо, говорил Джерри слушая о заботе. В такой момент вспоминалось егожелание о ком-то заботиться и кого-то любить -Не балаболка, ласково говорил Джерри,- не говори так о себе. Мне нравится твойрассказ. Нравятся твои речи. Джерреми открыл глаза, было уже сложнее дышать. А огонек то все рос, как будто стремился захватить все. -Остановить. Как, - спросил он. -Ты станешь старше сказал Джерри,- это случиться. Друзей ты найдешь. Тех,кто будет верен тебе до конца, до последнего вздоха и удара сердца. Они будут.Все будет и ты сможешь делиться своими воспоминаниями и знаниями А тем временем Джерри попытался унять огонь, но как-то не очень. Шарик уже не вмещался в двух руках. -Эм...Лиси...Ты говорила, о том, что остановить огонь,- в голосе Джерреминервная дрожь,- я думаю сейчас уже можно останавливать.
|
|
| |
Аделисия | Дата: Четверг, 21.08.2014, 02:18 | Сообщение # 20 |
|
|
|
|
|
| Лиси вдруг ушла в другой мир. Её завораживали слова нового друга: - Друзей ты найдёшь. Тех, кто будет верен тебе до конца, до последнего вздоха и удара сердце. Неизвестно что происходило с ней в тот момент, но взор её был затуманен, а ротик улыбался. Несколько минут мучений Джереми Лисия находилась в состоянии полного счастья. Она моргнула. Один раз, потом два раза, а потом часто и кажется пришла в себя. Адел взглянула на Джереми непонятливыми глазами. Девочка всё ещё приходила в состоянии полного аффекта. Зрачки шевельнулись, и она внимательно посмотрела на огонь. Её как молния поразила: - Что? Что это?... Я... Я не ожидала ТАКОГО результата. Останови!!! Больше не надо!!!... И вот тогда она поняла что со своими "философиями" совсем забыла про "учёбу". "Надо... Надо как-то унять. Унять, да!..." - Ой я дура.... - Лисия схватилась обеими руками за голову. "Я... Что я собралась ему говорить? Ведь я совсем ничего не знаю, я даже не понимаю о чём говорю. Я была так одурманена теми мыслями, теми своими страданиями что подвергаю сейчас не только Джереми и себя опасности, но и... Возможно многих людей вокруг, на соседних улицах. Ведь часто только пробудившаяся сила не может поддастся... Магу..." - Так, спокойно! Сейчас вы всё разрулим!? "Надеюсь." - Итак, для начала ты... ты... Ты должен... Эмм... Умм... "Господи... Господи... О Духи Огня, я... Я... Я дура!!!..." Аделисия тут же создала маленький шарик и тут же его "захлопнула". Шарик и не сопротивлялся. Ему было всё равно что с ним делают. Создают, убирают... О Боже, это же просто шарик, зачем говорить о его мыслях? Сосредоточимся на ситуации с Джереми. У него точно есть какие-то мысли. Лисия сделала умный вид и спросила: - А ты то как думаешь, что сделать надо? "Нет, я точно дура. Он не знает! Ему наверно страшно вообще!!!" - А мне то как страшно... "Я сказала это вслух?..." - Та-ак-с. Давай... Представь что этот шар - шар!... Ой, тьфу-ты, представь что этот шар, он... Твоя... Твоя душа. Твои мысли, твоё сознание, а может быть даже и тело. Всё что ты из себя представляешь - тут, у тебя в руках. Знаю, что возможно это трудно, или заставляет тебя что-то вспоминать, но пожалуйста, сконцентрируйся!!! - девочка отдышалась, поскольку все эти слова она выпалила на одном дыхании, и продолжила в таком же темпе. - Представил? Молодец!!! Теперь переключайся на своё же тело. Магия Огня должна исходить из каждой твоей частички. Она не такая как другие учения, не такая как Вода, Воздух, Земля... Огонь исходит из тебя, не из мира вокруг. Ты должен закрыться. Закрыть все эти частички, все выходы для Энергии, для Магии, для Огня. Всё должно быть закупорено. Словно ты... Умер!... Лиси снова отдышалась, вся она была сжата, как... Даже слова нельзя подобрать... Несколько секунд она прибывала в полной изоляции от мира. Но эти секунды прошли, и она уверенно, расслабленно сказала: - А если вдруг что-то не получиться - доверься мне. Я подстрахую. И улыбнулась.
|
|
| |
Джереми | Дата: Среда, 17.09.2014, 23:23 | Сообщение # 21 |
|
|
|
|
|
| Джереми краем глазавидел эту улыбку. От нее необычайное чувство. Он сумел подарить кому-то радость. А может, это не так? Странное чувство, когда видишь чью-то улыбку. Искреннюю и добрую. Сейчас Лисия была совсем другой, не злобной, какой наверняка видят ее окружающие... Теперь он был в этом уверен, в ее улыбке столько добра. Маг не заметил затуманенного взора, а если бы заметил, то привет паника или испуг. - Что? Что это? Я... Яне ожидала ТАКОГО результата. Останови!!! Больше не надо!!!... Я сам ТАКОГО не ожидал…- подумал парень. А в мыслях: «Самому интересно, как это остановить... как этоработает. Если я смог его развить таким, то, как укротить».В других бы условиях,маг кинул бы шар в воду, но водой здесь и не пахло. А снежинок слишком мало, чтобы потушить. Так, что ему придется самому. Лисия начала себя обвинять. Джерри не хотел для него.-Прекрати, ты невиновата ни в чем, - думал он. Он непонимал, что чувствовал, ему не хотелось, чтобы Адел винила себя. Хотелось видеть ее улыбку, но обвинения. Маг подумал "Тебе не идет...". Но вслух он не сказал этого. Спустя секунды две или три. Маг решился на фразу: "Не называй себя так, Аделисия, пожалуйста, не надо...мысправимся".Джерреми впервыезахотел сделать что-то для кого-то. Не для того, чтобы приняли, не потому, что заставляют или требуют, а потому, что она ему важна. Они знакомы всего лишь вечер, но для мага это не важно.-Все будет хорошо,- попыталсяутешить Джереми. - Так, спокойно! Сейчасвы всё разрулим!? -Да,- говорил маг. Итоже слово "надеюсь" пронеслось у него в голове. Он надеялся, что огонь не повредит никому. Сначала, казалось - бы,будет инструкция.- Итак, для началаты... ты... Ты должен... Эмм... Умм. Первая фраза вселяла уверенность. А вотвторое... Так поддаваться нельзя. Маг слушал, хотя пульс в висках, казалось, заглушал все. Джерри думал, что вот-вот он не выдержит, и все будет в огне.- А ты то, как думаешь,что сделать надо? А потом…Фраза о страхе.Парень вздрогнул. Он не хотел ее пугать. Растерянность и не знание, что делать подступали.Ответить бы не знаю,отпустить огонь. Но маг представил картину все в огне, уйти некуда. Та-ак-с. Давай... Представь что этот шар -шар!... Ой, тьфу-ты, представь, что этот шар, он... Твоя... Твоя душа. Твои мысли, твоё сознание, а может быть даже и тело. Всё что ты из себя, представляешь - тут, у тебя в руках. Знаю, что возможно это трудно, или заставляет тебя что-то вспоминать, но пожалуйста, сконцентрируйся!!!Джерреми внимательнослушали. Он доверился Аделисии. Ее слова не заставили что-то вспоминать. Трудности... А когда их не было? Но вместо ощущения, что трудно..было желание учиться.-Все хорошо, - сказалМаг. Он кивнул, дабы не перебивать рассказ и не сбиться. Его мысли спутались. Но даже в сбившемся потоке, он мог уловить ту единую нить, которая нужна ему. -Закрыться, подумал он,представляя, как закрываются бутылки замки. Он подумал о фонтанчике в саду, которому перекрывают воду и все..Сейчас маг предтавлял, как этот шар уходит туда, откуда пришел, как будто он перекроет кран огоньку и он исчезнет... - А если вдруг что-тоне получиться - доверься мне. Я подстрахую.-Спасибо, - сказалДжерреми. Что-то большее было в этих словах не просто одно "спасибо». Он сконцентрировался на задаче.-Закрыться, - еще разподумал маг. Он представил, как закрываются замки, краны, как закрывается зажигалка, как кувшины с огоньком закрываются. Вот и сейчас, маг заставлял себя закрыться, как будто он угасает. огонек на руке становился все меньше и меньше, пока не угас. Джерреми так и был с закрытыми глазами. Ему казалось, что огонь до сих пор на его ладони.
|
|
| |
|
|